Египет и США поругались из-за фильма

0

Обычная, казалось бы, комедия голливудского розлива под названием «Я люблю тебя, чувак» спровоцировала настоящий скандал между США и Египтом. Дочь убитого в 1981-м году террористами президента Египта Анвара Садата, Рукия, подала иск против создателей фильма. В начале сентября начнутся слушания по этому делу.

В этом фильме собака главного героя названа именем экс-президента Египта. В фильме хозяин собаки объясняет выбор имени следующим образом: «Потому что египетский президент похож на эту собаку». А на собачьей будке висит портрет Садата. Собака, к слову, в исламе считается грязным животным. Рукия требует изъять из кинопроката и магазинов все копии картины. Фильм «Люблю тебя, чувак» рассказывает о незадачливом женихе, который ищет свидетеля на свою свадьбу из числа посторонних, незнакомых ему людей.

Комедия как раз выходит в египетский прокат. Копия, поступившая в Каир из ливанского Бейрута, была подвергнута цензуре. Египет заявил, что глубоко оскорблен подобным отношением к памяти их президента и потребовал от Вашингтона объяснений. Анвар Садат вошел в историю как первый арабский лидер, подписавший мирное соглашение с Израилем, а также запомнился войной в 1973 году за освобождение Синая от израильской оккупации, пишет Lenta.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты