Топ-100

Экологи США проводили смертельные эксперименты над людьми

0

По версии следствия, которая, по некоторым данным, подтверждается тысячами страниц различных документов, Агентство по охране окружающей среды США, начиная с 2004 года, намеренно подвергало десятки, если не сотни, людей воздействию огромного количества загрязнителей воздуха: выхлопных газов дизельных двигателей, твердых частиц опасных металлов. Ученые называют подобные вещества PM2.5.

Около 10 лет назад специалисты организации выяснили, что высокая концентрация PM2.5 может вызвать рак или даже убить человека всего за несколько часов.

При этом ученые установили, что PM2.5 не имеет безопасного уровня воздействия, и смертельно опасной может оказаться любая доза.

Один из экспертов агентства – Лиза Джексон – в прошлом году заявила в американском конгрессе, что нахождение способа по сокращению количества выхлопных газов по эффективности будет сопоставимо с изобретением лекарства от рака.

Исследования проводились на площадке ведомства рядом с кампусом University of North Carolina School of Medicine. Особое возмущение властей вызывает тот факт, что многие участники экспериментов относились к особо уязвимой категории граждан: астматики, страдающие от метаболического синдрома, и пенсионеры. Для них действие PM2.5 представляет наибольшую угрозу.

Все они шли на смертельно опасный шаг из-за финансовой нужды: за час участия в деятельности агентства они получали по 12 долларов.

По информации следователей, тестируя PM2.5 на больных и нуждающихся людях, сотрудники агентства просто не информировали испытуемых, что вещества настолько токсичны. Несмотря на все предыдущие исследования, которые свидетельствовали о смертоносности этих элементов, людям они говорили, что "эксперимент может вызвать незначительной степени раздражение дыхательных путей, которое исчезнет через два-три часа".

На допросе один из исследователей Агентства по охране окружающей среды заявил, что в устной форме людей предупреждали о том, что тесты могут убить их.

Медицинский совет Северной Каролины уже начал свое собственное расследование.

Напомним, в 2007 году в Перу во время переливания донорской крови были заражены ВИЧ четверо пациентов, среди которых 11-месячный ребенок.

По материалам: Glavred.info

Share.

Comments are closed.