Топ-100

Экс-мэр Киева насмерть сбил человека

0

Бывший мэр Киева, а ныне депутат от «НУ-НС» Александр Омельченко 25 ноября в 21:20 на Столичном шоссе в Киеве на выезде из села Чапаевка сбил насмерть пешехода.

Омельченко ехал на внедорожнике "Мицубиси Паджеро" со стороны Конча-Заспы в направлении Киева. Авария произошла возле остановки общественного транспорта "Вита-2", сообщает пресс-центр ГАИ Киева. От полученных телесных повреждений 48-летний пешеход умер на месте происшествия, рассказал начальник столичного управления ГАИ Анатолий Сиренко.

В письменном объяснении Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, указано, что его автомобиль двигался в направления города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/ч (на данном участке соответствующим знаком установлено ограничение максимальной скорости до 80 км/ч).

Он также объяснил, что в поселке Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек. По словам депутата, пешеход переходил дорогую в неустановленном для перехода месте, приблизительно за 40 метров от пешеходного перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей. В объяснении Омельченко также отметил, что применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда, сообщает «Украинская правда» .

Вместе с тем, как пишет "Магнолия-ТВ" , по словам свидетелей, мужчина переходил дорогу в специально отведенном для этого месте по зебре. От удара машиной на большой скорости пешехода отбросило за переход на несколько десятков метров.
Сам депутат находился на месте ДТП до окончания оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая удостоверила, что он был трезвым.

Однако объяснения Омельченко могут вызвать недоверие у жителей Киева, которые знают, что Столичное шоссе – это трасса, по которой ездит украинская элита на свои загородные участки в районе Конча-Заспы, Козина и Украинки, часто игнорируя правила дорожного движения.
Следует напомнить и то, что Омельченко был избран депутатом по квоте «Народной самообороны», лидером которой является нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко.

Поскольку виновник является народным депутатом, привлечение его к уголовной ответственности возможно лишь с согласия Верховной Рады.

Share.

Comments are closed.