Экс-милиционер избил ребенка

0

В поселке Молодежное (Крым) повздорили двое мальчишек. Один пожаловался отцу на неприятеля, и в ответ папа силой затащил обидчика сына в свою квартиру и избил. Отец ребенка, пострадавшего от «воспитательной беседы», попытался разобраться с мужчиной, поднявшим руку на его сына. Но поговорить с «воспитателем» ему не удалось: тот обстрелял его из пневматического пистолета.

Эту историю рассказала изданию «События» бабушка избитого мальчика Тамара Григорьевна. По ее словам, она обратилась в милицию по факту избиения внука, но в возбуждении уголовного дела женщине отказали.

По словам бабушки, житель Молодежного Роман избил 12-летнего мальчика Сашу 17 января. Втащив ребенка в квартиру, он нанес ему пару ударов по лицу и вытолкнул мальчика в подъезд, так что тот кубарем покатился по лестнице. Когда о случившемся узнала мать ребенка, она тут же отправилась к хулигану, но тот вытолкал из квартиры и ее. Вечером попытку обуздать распоясавшегося соседа сделал отец Саши Константин. «Когда он подходил к дому этого Романа, тот находился в машине, — рассказывает Тамара Григорьевна. — Мой сын подошел, постучал по стеклу и говорит: "Выйди, поговорим". Тот вышел из машины, достал пистолет и дважды выстрелил в моего сына. Одна пуля застряла в животе, вторая в ремне. После этого он снова сел в машину и уехал».

Через несколько дней в квартире у Константина раздался звонок — местный участковый вызвал его в опорный пункт. По словам матери пострадавшего мужчины, придя в милицейский отдел, тот увидел такую картину: участковый с нарушителем сидели за столом, пили кофе и мило беседовали.
«Оказалось, что этот Роман — бывший милиционер, — продолжает Тамара Григорьевна. — Не знаю, что они там говорили моему сыну, но в итоге он написал отказ от претензий».

Бабушка избитого Саши решила не мириться с несправедливостью и отправилась добиваться правды в Симферопольском РОВД. Вместе с внуком она приехала в райотдел, написала заявление и в тот же день отвезла ребенка в судмедэкспертизу. Но и эта попытка привлечь к ответственности хулигана завершилась неудачей.

Как сообщили в пресс-службе Симферопольского РОВД, в возбуждении уголовного дела было отказано. Причем, причиной отказа стало то, что… в райотдел так и не поступил результат судмедэкспертизы. Почему медики тянут с заключением, в милиции не знают и ждут выводов экспертов до сих пор. «Если это будут легкие телесные повреждения, то мы не будем возбуждать уголовное дело, и женщине надо будет писать заявление в суд.

Если это будут повреждения средней тяжести, то мы отменим постановление об отказе и откроем уголовное дело», — сказала пресс-офицер Симферопольского райотдела милиции Мария Швецова.

Однако бабушка избитого ребенка говорит, что не верит милиции. Она намерена подать заявление в прокуратуру по факту бездействия правоохранителей.

Поделиться.

Комментарии закрыты