Топ-100

Экс-милиционер порезал беременную

0

Кровавая трагедия разыгралась в Черниговской области, в Борзне. 37-летний бывший милиционер, а ныне предприниматель, порезал молодую беременную женщину – Оксану Цыганок. Изверг нанес ей 5 ножевых ранений, изувечил лицо, а главное, несколько раз попал в живот. Жертва садиста потеряла ребенка.

А до того в течение четырех месяцев семья Цыганок жила в атмосфере страха, их запугивали местные бизнесмены – отец и сын, говорит мать Оксаны Любовь Владимировна. Она с дочерью работала у них в магазине.

Беда началась с того, что после 1,5 лет честной работы бухгалтер предпринимателей насчитала продавщицам 120 тыс. грн. недостачи. Никакие заверения в честности матери и дочери Цыганок не помогли, как и просьба нанять другого бухгалтера, чтобы все пересчитать заново. Предприниматели требовали немедленно вернуть им деньги. Они угрожали несчастным женщинам, стреляли по дому и убивали собак.

Наконец, сын директора магазина приехал за деньгами к женщинам домой. Там была только Оксана. Он был пьян, выбил двери, схватил нож и начал ширять им беременную. Оксана умоляла оставить ее в покое, но нападавшего это только разозлило. Он намеренно начал ее колоть в живот. Затем – в лицо. Потом преступник хотел перерезать жертве горло, но та чудом смогла увернуться. Женщина сказала, что деньги в сарае. Когда бандит кинулся за ними, она убежала к соседям. Нападавший испугался, сел в машину и уехал.

Соседскую калитку потерпевшая так и не смогла открыть и вернулась домой. Там ее и нашла соседка, которая увидела лужи крови перед домом. Уже через несколько минут на место приехала «Скорая», а через полчаса Оксану оперировали.

Как рассказал «НТН» Владимир Стовба, заведующий отделением Борзянской районной больницы, у пациентки были тяжелые ранения кишечника, печени, сквозное ранение матки, выпадение части плода. Оксана была в сознании и рассказала, кто на нее напал. Впрочем, человек этот не спешил каяться, а событие уже набирало огласку в городе. По словам Юрия Рябчуна, мужа пострадавшей, преступника поймали в селе Адамовка. Брал его черниговский спецназ.

Между тем, родные не верят, что их сын виноват. Его отец говорит, он поехал только попугать женщин. Кроме того, он добавил, что семья Цыганок обокрала соседей и наделала долгов.

Соседи же утверждают, что потерпевших оговорили, так как живут они бедно и ни в каких мошенничествах никогда замешаны не были.

Как выяснили репортеры, преступник – бывший милиционер, много лет работавший в городском райотделе. Его один раз уволили – за браконьерство, но суд возобновил его в должности.

Впрочем, в городе ходят слухи, что это не единственное его преступление. Горожане утверждают, что преступник с подельниками изнасиловал и утопил девушку. Поговаривают также, что в 2010 году он стрелял в генерала, но от тюрьмы его отмазали.

Несмотря на тяжесть ныне совершенного преступления, адвокаты подозреваемого просили для него в качестве меры пресечения домашний арест. Прокуроры были против. В итоге, экс-милиционера все-таки взяли под стражу, за решеткой он должен быть на весь период следствия, вплоть до судебных заседаний. Против этого человека, который, кстати, только в январе уволился по собственному желанию из рядов МВД, начали уголовное производство за умышленное убийство. И грозит ему пожизненное заключение. Другого приговора местные жители от Фемиды не ждут, в противном случае они угрожают бандиту самосудом.

Share.

Comments are closed.