Экс-зять Грача выхлопотал охотничьи угодья для папы

0

Верховная Рада АРК предоставила во временное долгосрочное пользование сроком на 15 лет охотничьи угодья площадью 6,979 тыс. га ООО «Клуб охотников «Бурульча» на территории Белогорского района.

Соответствующее постановление крымский парламент принял на пленарном заседании, передают «Комментарии» . Проект данного постановления был внесен на сессию председателем постоянной комиссии по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению, бывшим зятем нардепа Леонида Грача Николаем Янаки (депутатская фракция «Регионы Крыма»).

По информации Центра журналистcких расследований investigator.org.ua, ранее СМИ сообщали, что Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству согласовал передачу в аренду этих 7 тысяч гектаров угодий на 15 лет ЧСП «Украина».

«Это местные жители, клуб «Бурульча», землепользователь ЧСП «Украина». То есть, жители Цветочненского сельсовета теперь и землепользователи и пайщики этих угодий на 15 лет», – сообщил тогда председатель Рескомлеса Игорь Кацай.

По данным источников «Центра», директором ЧСП «Украина» является отец депутата Янаки Леонтий Павлович, а само агропредприятие зарегистрировано в родном селе Янаки – Цветочном Белогорского района.

Николай Янаки мотивировал необходимость создания нового охотклуба с последующим закреплением за ним угодий тем, что в Крыму, и в частности, в Белогорском районе, участились случаи браконьерства. «У нас сегодня наша беда – это ночные погони на джипах за зайцами. Такие охотники уничтожают и зайца, и посевы», – жаловался Янаки.

Ранее эти угодья были закреплены за Крымским республиканским обществом охотников и рыболовов, председателем которого является директор Ялтинского горнолесного заповедника Владимир Капитонов.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты