Экскурсовода проглотил бегемот

0

С этим бегемотом Крис Браутон встречался несколько раз до нападения. Ему было 27 лет и он занимался тем, что возил путешественников по реке Замбези возле водопада Виктория.

Работая на этом участке реки в течение многих лет и хорошо изучив повадки двухтонного животного, мужчина считал себя в полной безопасности. Он научился избегать бегемота, который обитал на своей территории. Крис всегда знал, где животное скорее всего находится в данный момент, пишет fedpost.ru.

"В тот день я путешествовал на байдарках по реке с тремя туристами – Майком, Беном и Эвансом. Мы уже были в конце маршрута, когда я почувствовал движение сзади. Я обернулся как раз вовремя – Эванс был выброшен из своей байдарки, которая оказалась на спине двухтонного гиппопотама".

Крикнув Майку и Бену, чтобы они постарались укрыться в безопасном месте, Крис повернул лодку и направился к Эвансу. "Я потянулся, чтобы схватить его за протянутую руку, но когда наши пальцы уже должны были соприкоснуться, я оказался в темноте. Я словно внезапно ослеп и оглох. Я чувствовал, что мои ноги находятся в воде, но верхняя часть моего туловища была почти сухой. Казалось, я угодил в какую-то скользкую ловушку, в которой, к тому же, был ужасный сернистый запах тухлых яиц", – рассказывает Крис.

Грудь мужчины словно сдавил пресс, а руки оказались в ловушке, но ему все же удалось освободить одну. Справившись с шоком, он ощупал окружавшую его темноту и понял, что верхняя половина его туловища находится в пасти у бегемота. "Я извивался, как только мог, и как только он открыл пасть на несколько секунд, мне удалось убежать. Я поплыл к Эвансу, но бегемот напал снова, таща меня обратно под воду. Я никогда не слышал о бегемотах, атакующих несколько раз, он явно хотел меня убить", – вспоминает Крис.

В пасти у бегемотов имеются огромные бивни, несколько резцов и множество меньших жевательных зубов. Позднее врач насчитал на теле экскурсовода почти 40 колотых ран.

"Бегемот просто взбесился. Он подбросил меня в воздух и снова поймал, тряся меня, как собака куклу. Затем он снова начал тащить меня на дно. Я понятия не имею, как долго мы находились под водой – время тянется очень медленно, когда вы находитесь в пасти бегемота", – рассказал Крис журналисту Guardian.

Когда бегемот вдруг поднялся на поверхность, он выплюнул Криса. Майк, который все еще ждал в своей байдарке, сумел оттащить изрядно пострадавшего мужчину в безопасное место. Левая рука Криса была раздроблена, из ран на груди текла кровь. Когда Майк осмотрел спину Криса, то обнаружил рану, через которую были видны легкие. К счастью, мужчина имел опыт оказания первой помощи и смог быстро перевязать рану и приостановить кровотечение, что и спасло Крису Браутону жизнь. Экскурсоводу также повезло, что неподалеку была медицинская команда, которая, оказав пострадавшему первую помощь, доставила мужчину в больницу, где его осмотрел хирург. "Хирург предупредил меня, что, возможно, придется ампутировать обе мои руки и нижнюю часть ноги. В конце концов, я потерял только левую руку – им удалось залатать все остальное", – рассказывает Крис журналистам.

Поделиться.

Комментарии закрыты