Эксперт: Украинцы курят и пьют больше чем едят

0

Охрименко сообщил что, за первое полугодие 2012 года украинцы купили в розничной сети (в официальной торговле) продуктов питания на 76 млрд грн. В то же время по итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд грн.

"Это составляет около 6,7 % всех денег, которые украинцы оставили в официальной торговой сети. Цифра выглядит очень внушительно, если вспомнить, что на покупку хлеба и хлебобулочных изделий украинцы за первое полугодия истратили всего 1,8 млрд грн, на покупку молока 3,5 млрд грн, на покупку кондитерских изделий всего 3,3 млрд грн", – отмечает эксперт.

Кроме того, по итогам первого полугодия 2012 года, украинцы истратили на покупку алкогольных напитков почти 12 млрд грн, а на покупку безалкогольных напитков, чая, кофе, минеральной воды и соков всего было истрачено украинцами 7 млрд грн.

С 16 сентября в Украине вступил в силу закон о запрете рекламы табачных изделий. Сторонники запрета утверждают, что полным запретом рекламы можно уменьшить количество курильщиков на 7 %. Со вступлением закона в силу украинцев уже в октябре ожидает еще одно новшество: на пачках сигарет появятся устрашающие картинки в виде снимков опухолей легких и других болезней.

Также в декабре также начнет действовать запрет на курение в большинстве закрытых помещений, включая офисы, бары, рестораны и клубы.

По материалам: UBR

Share.

Comments are closed.