Эксперт: Украинцы могут сами спасти гривну

0

Экономический эксперт Александр Дубинский заявил, что дальнейшее повышение цены на доллар не может возникнуть, если украинцы будут сохранять хладнокровие.

«Люди могут влиять на курс доллара, другими словами, они могут вызвать ажиотажный спрос на доллар, а могут и нет. Если они кинутся покупать доллары, то он будет расти в цене. Таким образом, вопрос только в том, есть ли у народа доверие к правительству и может ли правительство использовать это доверие, чтобы люди не спешили к обменным пунктам», – говорит эксперт. «Вчера курс составлял 8.23 гривны, а сегодня он будет около 8.16-8.18. Что происходит на самом деле? На самом деле на этом зарабатывают банки, на населении, которое будет покупать доллары».

Эксперт отметил, что 5 копеек на один доллар означает десятки миллионов дохода по всей стране. И если предположить, что 20 миллионов украинцев имеют в запасе 8000-10000 гривен в среднем, и каждый захочет обменять их на $1000, то это может принести миллиарды прибыли.

Если хотя бы 20 млн. украинцев купят по $1000 каждый, то это составит $20 млрд., в то время как резервы Национального банка составляют $27 млрд.

По материалам: Novostiua.net

Share.

Comments are closed.