Эстонские амазонки против россиян

0

В Эстонии существует уникальное полувоенное формирование, состоящее исключительно из женщин, которые боятся вторжения россиян в страну и готовятся к обороне.

Как сообщает издание L'Espresso (перевод InoPressa.ru), в состав этой «армии» входят менеджеры, преподаватели, специалисты в сфере информатики – в большинстве своем это молодые женщины с высшим образованием. Формирование «амазонок» состоит из добровольцев и насчитывает 1000 человек, в основном безработных, которые готовятся к полномасштабной войне.
 
Но среди дам-военных есть и работающие. Так, 32-летняя Марет Вальнер с понедельника по пятницу в офисе придерживается строгого дресс-кода- это туфли на высоком каблуке и деловой костюм, а на выходных она меняет строгую одежду на камуфляж и автомат. Марет говорит, что вступила в единственное в Европе женское полувоенное формирование из любви к родине. «Я могу заверить, что больше нас никто не завоюет», – утверждает Вальнер. 35-летняя Марлин Прантс – также примерный доброволец. Она хочет поскорее отправить двух своих дочерей-подростков в лагерь для «домашних девочек», чтобы самой поскорее заняться военной подготовкой. Она говорит: «Я боюсь, что моим девочкам запретят говорить по-эстонски и принудят говорить по-русски. Я боюсь, что наша независимость будет поставлена под сомнение. Что 50 бывших советских баз вновь заполнятся русскими солдатами. Сегодняшний кризис евро – это кризис Европы, я боюсь, что все обрушится в очередной раз. Но мы готовы к худшему».

Добавим, что отряд эстонских «амазонок» входит в состав Союза обороны, который относится к Министерству обороны страны, и насчитывает в своих рядах около 20 тыс. бойцов – больше, чем в Вооруженных силах Эстонии.

Добавим, что в Эстонии русских насчитывается 150 тыс. человек, т. е. 10% населения страны, и они считаются гражданами второго сорта. Кроме того, эстонцы считают, что их главный враг (Россия) находится не только за рубежами страны, но и в пределах национальных границ, и поэтому с ними нужно бороться.

Отметим, что Россия негативно относится к любым инициативам Министерства обороны Эстонии, в частности, к представленному им законопроекту о признании эстонских бойцов, которые в годы Второй мировой войны носили форму Waffen-SS. По сообщениям российских СМИ, полувоенный эстонский корпус в прошлом нелегально поставлял оружие чеченским боевикам и другим врагам Москвы.

Поделиться.

Комментарии закрыты