Ехануров: «Я извиняюсь, что голосовал за Тимошенко»

0

Юрий Ехануров хочет обжаловать в суде свое увольнение с должности министра обороны не ради восстановления в должности, а ради восстановления имиджа Вооруженных Сил.

Об этом первый заместитель главы секретариата президента заявил в эфире «Радио Свобода» , отвечая на вопрос, почему он снова хочет стать министром обороны.

«Вопрос не столько в желании. Когда человека облили грязью, оболгали, то я должен был защищать свою честь. Суд первой инстанции вынес свое решение и сказал, что это было политическое увольнение», – сказал Ехануров.

«Тогда Тимошенко оболгала не только меня, она оболгала ВСУ. Она говорила об отравлении, она рассказывала разные сказки. Это все доказано, что этого не было, что все это ложь. И потому мне надо это, как говорят, довести до логичного завершения», – объясняет он.
На замечание, что о нарушениях и коррупции в деятельности Минобороны говорила не только премьер, но и глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, Ехануров сказал: «Я думаю, там немного другая тема. У того товарища, когда не он на хозяйстве, то все плохо. Я не хотел бы комментировать».

На уточняющий вопрос, стремится ли он все-таки вернуть министерскую должность через суд сугубо номинально, «чтоб вернуть», или таки хотел бы работать министром, он сказал: «Дело в том, что мы хорошо понимаем, что выборы президента. Поскольку президент – Верховный Главнокомандующий ВСУ, он именно подает кандидатуру министра обороны в парламент, то, конечно, после выборов должна быть смена министра обороны. И немного времени».

«Сейчас очень трудные времена в ВСУ. Сердце болит от того, что там происходит. Нужны опытные люди, которые смогли бы сейчас как-то довести эту ситуацию», – добавил Ехануров.

Он отметил, что президент Виктор Ющенко «исчерпывающе» объяснил во время учений в Крыму, почему не подает в парламент кандидатуру министра обороны. «Он сказал, что он дает возможность мне исправиться перед общественностью. В принципе я это уже сделал. И у нас был такой откровенный, прямой разговор с президентом. И он дал мне еще время для работы. Суды работают так, как и должно…», – отметил Ехануров.

Как пишет «Украинская правда» , экс-министр обороны также заявил, что сейчас в армии «обстановка моральная еще плоха». «Были большие заявки, например, о контрактной армии, были обещания, что, например, в сфере связи будет вложено 2 миллиарда гривен разово, потом по миллиарду каждый год, чтоб перейти на цифру. Но, к сожалению, все эти обещания не были выполнены, поэтому армейский бюджет сложный. Конечно, жаль», – объяснил он.

Однако своей вины в этом Ехануров не видит. «Я вижу свою вину в том, что я проголосовал за Тимошенко. Именно благодаря этому она стала премьер-министром. Это была моя ошибка. И я извиняюсь перед украинским народом», – заявил Ехануров.

Поделиться.

Комментарии закрыты