Если завтра война… Автомобильная

0

С 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на автомобили, произведенные на Украине. Это вызвало жесткую реакцию Киева.

Внезапный сбор

С началом осени Россия ввела утилизационный сбор на автомобили, произведенные за рубежом.  Такой шаг в РФ предприняли с целью защитить "родной" автопром, который ожидаемо может сдать позиции после вступления страны в ВТО, подразумевающее резкое снижение пошлин. Глава правительства Николай Азаров уверял – эта мера не коснется автомобилей, произведенных в нашей стране. "Переговоры с российским руководством проведены, нам дали обещание всесторонне этот вопрос изучить. Скорее всего, этот вопрос Украины не коснется. Такая договоренность у меня была с премьер-министром России", – говорил Азаров. Однако позже российская сторона дала свои разъяснения по данному вопросу. И украинцев они не обрадовали.

На состоявшейся в конце августа пресс-конференции в Москве заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустам Хакимов сообщил: "У нас федеральным законом перечень льгот установлен и там льготы только для государств-членов Таможенного союза предусмотрены. Противоречит ли это Зоне свободной торговли, я сейчас не готов прокомментировать".

Украинский Кабмин решил ответить россиянам «абсолютно адекватными действиями», написал Азаров в своей странице в соцсети 31 августа. На заседании правительства планируется введение 30% ставки на ввоз автомобилей из России. Документ разработает Министерство экологии и природных ресурсов, у которого существуют уже «утилизационные» наработки.

Такая же ставка на легковые, автобусы и грузовики введена и в России (с применением разных коэффициентов для различных транспортных средств). Этот налог, по подсчетам экспертов, сделает бюджетный легковой автомобиль в среднем дороже на $1 тыс. Но главное нововведение состоит в том, что автопроизводители Таможенного союза получили значительные льготы по его уплате (фактически, вообще не будут его платить), а украинские экспортеры должны будут заплатить сразу и все.

«Если мы тоже на российские машины введем какую-нибудь плату за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на $1 тыс. дороже, и украинцы не будут их покупать», – так прокомментировал будущее украинцев в «автомобильной войне» премьер Азаров.

Теряем позиции

Однако отказаться от покупки российских автомобилей украинцам будет очень тяжело. На сегодняшний день Россия входит в тройку лидеров стран-импортеров транспортных средств в нашу страну. Как сообщили «Комментариям» в ассоциации «Укравтопром», только в первом полугодии 2012-го украинцы купили $210,6 млн. автомобилей российской сборки. Это на четверть больше, чем Украина продала за границу своего автотранспорта всем странам-партнерам.

«От «зеркальных» ответных мер Украины все равно больше выиграет Россия, так как наши авто на местном рынке не являются чем-то эксклюзивным. И при повышении на них цен, россияне спокойно могут пересесть на похожие модели. А вот отказаться от автомобилей, собранных в России, Украине будет тяжело. Конечно, от «Лады» или УАЗ можно отказаться безболезненно – что уже и происходит. Но в России много заводов ведущих мировых автокомпаний, чья продукция специально «заточена» под рынок СНГ – выпускаются уникальные модели, устанавливается специальный клиренс под наши дороги и т.д. Поэтому, эти автомобили очень популярны на Украине», – рассказал эксперт Олег Омельницкий.

Впрочем, украинские автопроизводители относятся с пониманием к новшеству России. "РФ вступила в ВТО и вынуждена снижать пошлины на ввоз импортных товаров. Это своего рода компенсационный механизм. Тем не менее, данные действия российских властей, когда автопром находится под давлением импорта и нуждается в радикальных защитных мерах со стороны правительства, должны послужить Украине примером", – цитирует "КоммерсантЪ-Украина" почетного президента корпорации "Укравто" Тариэла Васадзе. У него вызывают опасения последние тенденции в этой сфере – украинские автопроизводители в своей родной стране медленно, но уверенно теряют позиции. Например, за первое полугодие 2012 года производство отечественных автомобилей сократилось на 17% (на некоторых предприятиях – до 50%).

На тропу войны

По словам юриста Андрея Заблоцкого, вступление РФ в ВТО обязывает предоставлять импортерам автомобилей условия не менее благоприятные, чем для российских автопроизводителей. А российский закон об утилизационном сборе этому противоречит.

"Одним из таких случаев является взятие производителем обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, т. е. утилизировать его. Взятие на себя такого обязательства иностранным производителем (к примеру, украинским) вряд ли представляется возможным", – отмечает Заблоцкий. По его словам, ЕС уже выразил обеспокоенность в российском новшестве. И если Украина пойдет по стопам РФ, она может получить ту же критику. Кроме того, Россия сможет обжаловать предложенную Азаровым пошлину в международных инстанциях, т.к. та носит явно дискриминационный характер. Все-таки Россия ввела утилизационный сбор для всех иномарок, а не конкретно для украинских автомобилей.

А  почти одновременно с введением утилизационного сбора на импортные автомобили, между Украиной и РФ обострились отношения в энергетической сфере. Украина отказалась способствовать России в формировании резервов газа для поставок в Европу. "Газпром" настаивал на закачке в украинские газохранилища 25 миллиардов кубометров газа, а украинская сторона отказывается, говоря о том, что ей будет достаточно и 20 миллиардов. Это приводит к нарастанию напряженности между двумя странами в этой сфере. Не стоит забывать и о том, что Украина очень крепко привязана к российским рынкам, поставляя в РФ около 80% своих товаров. Если развернется полномасштабная "автомобильная война", могут возобновиться и другие торговые войны (например, "сырная"), которые вряд ли будут на руку украинским производителям. Альтернативой такому развитию ситуации может стать кооперация Украины с европейскими странами в деле отмены утилизационного сбора и апелляция к международным договорам (в т.ч. и тем, которые регулируют деятельность ВТО).

Впрочем, пока украинское правительство не готово втягиваться в "автомобильную войну". Но окончательное решение будет принято в ближайшие дни. И это может стать судьбоносным для экономики страны, а следовательно и для имиджа Партии регионов в сложный предвыборный период.

По материалам «Подробности», Comments.UA

Share.

Comments are closed.