Эверест закрыли для туристов

0

Запреты для отдыхающих

С каждым годом путешествия становятся все более доступными: билеты на самолет дешевеют, отели также заманивают туристов привлекательными ценами. Но мы когда-нибудь думали о том, что чувствуют местные жители, когда улицы заполнены посетителями? Не все туристы вежливы и готовы уважать традиции и исторические ценности другой страны.

Так что не приходится тратить много времени на поиски доказательств того, что мир немного устал от туристов. Новые запреты и ограничения говорят сами за себя.

Налог для въезда в Венецию
Местные жители из этого древнего города устали от толп туристов: те буквально блокируют улицы, так что венецианцы не могут добраться утром до работы или вечером домой. Вот почему с 1 мая вам придется платить деньги за въезд в город. Туристам, которые приезжают в город на воде покататься на гондоле, придется заплатить 3 доллара. Каждый, кто попытается уклониться от уплаты налога, заплатит штраф в размере 450 долларов. Эти правила действуют только для туристов, которые решили сэкономить на отеле и приезжают в город только на один день (люди, которые останавливаются в отелях, уже заплатили налог).

На Филиппинах нельзя курить и есть
Власти Филиппин на 6 месяцев закрыли пляжи острова Боракай, чтобы провести уборку. Очистка песка и воды от мусора стоила почти 20 млн. долларов. Сейчас пляжи снова открыли для отдыхающих, но ограничили количество приезжих, имеющих право расположиться на берегу. И только при условии, если туристы не вредят природе. На пляжах категорически запрещено курить, пить алкоголь и даже есть. А природные ландшафты должны оставаться неповрежденными, а это значит, что детям нельзя строить замки из песка.

Штраф за пакеты
На острове Ко Самет в Таиланде нельзя использовать пластиковые пакеты или контейнеры. Если вы нарушите это правило, заплатите штраф. Новые ограничения были установлены, потому что остров буквально утонул в мусоре. На Ко Самет ежедневно приезжает почти 1500 туристов. После их отъезда государственные парки расчищают от тонн упаковок, бутылок и прочего хлама.

Бикини под запретом
Люди с индонезийского острова Бали жалуются на туристов, которые ходят в купальниках и фотографируются перед храмами. Так, в 2018 г. местные власти всерьез рассмотрели вопрос о запрете ношения бикини и ограничении доступа к священным местам для туристов.

Эверест – гора отходов
В 2019 г. и в последующие годы вы сможете подняться на гору Эверест только весной. Также есть ограничения по количеству альпинистов — не более 300 человек в год. Это решение было принято после того, как местным властям пришлось очистить гору: в 2018 г. на высочайшем пике Земли было собрано около 8,4 тонн мусора и экскрементов. Теперь там установят мусорные контейнеры и туалеты.

Прогулки без телефонов
Посетители, которые привыкли брать напрокат велосипеды в Нидерландах, должны перестать разговаривать по телефону во время езды. Если они этого не сделают, возможно, им придется заплатить штраф в размере 250 долларов. Раньше в Нидерландах было запрещено разговаривать за рулем автомобиля, но с июля 2019 г. тот же закон будет применяться к велосипедистам. Причина проста: увеличилось количество несчастных случаев.

500 долларов за бутерброд на улице
Флоренцию ежегодно посещают более 10 млн. человек из разных стран. Раньше в городе не было места, где бы не было усталых туристов, которые отдыхали и ели бутерброды. Городские власти решили, что такое поведение негативно повлияло на внешний вид Флоренции, и с 2018 г. запрещено сидеть на лестнице и есть на улице. Этот закон распространяется только на 4 улицы в центре города, и если вы его нарушите, вам придется заплатить 500 долларов.

Рим закрыли для автобусов
С января 2019 г. центр итальянской столицы закрыли для туристических автобусов. Это было сделано для того, чтобы защитить историческое наследие и снизить уровень шума и загрязнения воздуха. Кроме того, власти Рима ужесточат наказание вандалов за такие вещи, как взятие кусков стен Колизея или мытье ног в фонтанах.

Источник: Fullpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты