Евромайдан требует отставки Президента

0

После ночной зачистки баррикад на Майдане бойцами Беркута, украинская оппозиция изменила требования.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил с трибуны: «Компромиссов с головорезами и диктаторами быть не может. От них надо избавляться. И сегодня вопрос номер один — однозначно отставка Януковича и всей его гнилой власти».

По его словам, уже не может идти речи о каких-либо соглашениях, формировании «технических правительств» или внесении изменений в Конституцию, поскольку все это лишь будет играть на руку Президенту Виктору Януковичу и позволит ему сохранить власть, пишет News.mail.ru.

«Ведь главное зло — это сам Янукович, все остальное — им создано», — утверждает Кличко.

Бывший боксер заявил, что отныне все его действия будут направлены исключительно на смену власти и наказание всех виновных в применении силы к митингующим.

«Я ответственно заявляю, что вместе с гражданами, которые выразили на площадях по всей стране недоверие и неуважение к власти Януковича, делать все, чтобы эту власть сменить как можно быстрее», — сказал он.

Напомним, сегодня ночью силовики начали зачистку улицы Крещатик и Майдана Независимости от баррикад и палаточных городков. При этом в милиции отмечают, что делали это, выполняя решение суда и помогая коммунальщикам с благоустройством центра столицы.

Поделиться.

Комментарии закрыты