Топ-100

Европа поставила Украине твердую четверку

0

На пресс-конференции депутат Европарламента, экс-вице-президент Европарламента, член комиссии по вопросам сотрудничества ЕС – Украина Марек Сивец – сообщил, что работу украинской власти в прошлом году можно оценить на твердую четверку по пятибальной шкале.

По словам Сивеца, есть несколько факторов, которые способствуют хорошей оценке работы украинской власти. «Первое – власть в Украине выглядит консолидированной и прогнозируемой. Второе – мы уважаем все заявления и конкретные шаги относительно евроинтеграции Украины. И третье – результаты в экономической политике выглядят позитивными», – заявил он.

Депутат Европарламента заявил, что намерения действующей власти в Украине проводить реформы – достойны уважения. «Мы считаем эти намерения успехом, поскольку это нелегко для любого премьера и президента», – подчеркнул Сивец. При этом, по его мнению, стоит понимать, что серьезные реформы в любой стране имеют свои предпосылки. «Во-первых, они всегда непопулярные, во-вторых, их нельзя отложить», – считает политик.

По материалам «УРА-Информ»

Share.

Comments are closed.