Европарламент угрожает Украине

0

Экс-премьер Польши, депутат Европарламента Ежи Бузек заявил, что если зафиксированный международными наблюдателями уровень честности и прозрачности выборов в Украине будет слишком низким, то Евросоюз может перейти «от слов к действию».

«В этом случае Европейский Союз наверняка перейдет от слов к действиям и, в частности, к принятию определенных решений, которые продемонстрируют, что тесное сотрудничество с нынешней властью на данном этапе невозможно. Это приведет к уменьшению наших взаимных контактов, которые являются гарантией независимости и чувства безопасности Украины», – сказал он.

Бузек не исключает, что нынешняя украинская власть может быть сама заинтересована в реализации этого сценария, чтобы заставить Европу подтолкнуть Украину в объятия России, а потом обвинить в провале европейской интеграции самих европейцев. «В политике возможно практически все… Вы – и только вы – рeшите, за кого хотите голосовать, какую партию выбрать», – отметил он.

«Мы относимся к Украине как к европейской стране, а к украинцам как к европейцам. Но если избирательный процесс и политическая ситуация в вашей стране не будут соответствовать стандартам, которые мы предъявляем к европейским странам, мы не хотели бы прекращать всяческие контакты с вашей страной. Мы будем поддерживать определенный уровень контактов с Украиной, но сконцентрируемся на отношениях с украинцами, продолжая считать вас европейцами. Однако я все еще надеюсь, что мы избежим реализации этого сценария…», – сказал европарламентарий.

По материалам: Glavcom.ua

Share.

Comments are closed.