«Фабрика звезд-3» останется без главного приза?

0

Не успели мы отметить, с каким небывалым ажиотажем проходит кастинг на «Фабрику звезд-3» и насколько грандиозным обещает быть само шоу, как появилась новость о том, что не все так радужно, как планировалось ранее.

Известно, что в качестве приза, кроме денежного вознаграждения, участнику третьей «Фабрики» предоставится поездка от Украины на «Евровидение-2010». Но в нашей стране отбором исполнителей на евро-конкурс занимается Национальная телекомпания Украины и только она, поскольку является членом Европейского телерадиовещательного союза. Как заявили представители НТКУ, «Новый канал» не вел с ними никаких переговоров по поводу передачи им таких прав.

Национальная телекомпания Украины обратилась к «Новому» с требованием опровергнуть информацию относительно участия будущего победителя реалити-шоу «Фабрика звезд-3» в международном песенном конкурсе «Евровидение».
В письме за подписью первого вице-президента НТКУ Михаила Кобли, изложены претензии к сообщению пресс-службы Нового канала, где шла речь о том, что победитель «Фабрики звезд-3» будет представлять Украину на «Евровиденье-2010».

«Учитывая то, что представитель Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2010" со стороны Национальной телекомпании Украины не определялся, размещенная на вашем сайте информация является недостоверной и нарушает права государственной телерадиоорганизации – Национальной телекомпании Украины, наносит вред ее деловой репутации», – идет речь в письме.

Михаил Кобля требует опровергнуть распространенную информацию и сообщить об этом НТКУ до 28 июня; в противном случае телекомпания готова отстаивать свои интересы в суде. В пресс-службе «Нового канала» объяснили, что не имели в виду гарантии участия победителя «Фабрики» в «Евровидении». «В прошлом году в поддержку победителей "Фабрики звезд-2" Владимира Дантеса и Вадима Олейника зрители шоу прислали около 60 тысяч SMS-сообщений, – идет речь в разъяснении пресс-службы. – Мы уверены, что аудитория "Фабрики звезд-3" будет еще большей. Рассчитываем, что в финале победитель получит до 100 тысяч зрительских голосов. Поэтому уверены, что при честном и прозрачном проведении никто из участников первого отборочного тура “Евровидение”, которое пройдет на Первом национальном канале, не уравняется с победителем третьей “Фабрики звезд” по популярности среди украинских телезрителей».

А пока «Новый канал» ищет выгодные для него формулировки и выкручивается, как может, тема главного приза «Фабрики» остается под большим вопросом.

Подготовила Полина Лучникова,
по материалам «Телекритика»

Поделиться.

Комментарии закрыты