Falcon Heavy проект новой ракеты-носителя

0

Американская корпорация Space X представила проект новой ракеты-носителя. Как утверждают разработчики, он сможет выводить на низкую орбиту в два раза больше груза, чем ныне существующие ракеты. Носитель, получивший название Falcon Heavy, сможет доставлять грузы с орбиты Земли на Луну, Марс или даже астероиды.

Грузоподъемность Falcon Heavy, которая разрабатывается на основе уже существующей ракеты-носителя Falcon 9, составит 53 тонны.

Запуски будут обходиться намного дешевле, чем для существующих носителей. По словам разработчиков, один старт будет стоить около $100 млн, тогда как на запуск шаттла тратится $1,5 миллиарда. В компании также подчеркивают, что Falcon Heavy удовлетворяет современным требованиям NASA по доставке на орбиту астронавтов.

Первый старт новой ракеты запланирован на 2013 г. в Калифорнии. В дальнейшем носители будут запускаться с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Вместе с кораблем испытания прошла и ракета-носитель Falcon 9, которая разрабатывается специально для его запусков. В Space X рассчитывают в будущем сделать обе ступени ракеты многократно используемыми.

По материалам   "НеФормат" , "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты