Фантасты поспешили

0

Человечество уже многие годы лелеет мечту о летающих автомобилях. Практически во всех фильмах и книгах о будущем люди передвигаются на личных летательных аппаратах.


Ну а как же реальность? Продвинулся ли автопром дальше разработки концептуальных моделей машин-самолетов?


Концепт-кар YEE, разработанный китайскими инженерами уже получил золотой приз Пекинского международного конкурса автомобильных концептов. Очень даже возможно, что китайцы запустят в производство своего «железного жука».


А этот летающий аппарат уже собираются запустить в производство. Terrafugia Transition позиционируется как «дорожный самолет». Автомобиль со складными крыльями будет стоить около 200 000 долларов.


Parajet SkyCar  – летающий автомобиль для любителей экстрима. Сверхлегкая конструкция автомобиля и солидный пропеллер позволяют машине подняться в воздух. Дальше аппарат парит на парашюте.


В автомобиле Maverick Sport осуществлены те же принципы параплана, только эта модель является белее защищенной и комфортной.


Пака что летающие автомобили слишком дороги и ненадежны.  Но разработчики не прекращают работы по созданию летательных аппаратов будущего.

Поделиться.

Комментарии закрыты