Фарион пишет оперу

0

Несколько депутатов от «Свободы» (в том числе и печально известная своей русофобией Ирина Фарион) «настучали» одновременно в СБУ, Генпрокуратуру и МВД на солистку Национальной оперы Екатерину Абдуллину.

Бдительные депутаты требуют возбудить уголовное дело против певицы, порадовавшейся в соцсетях в стиле той же Фарион, что ее ребенок учится в русскоязычной школе. И покатился скандал грязным комом! А теперь давайте подумаем спокойно, зачем это нужно «Свободе»? Из любви к Украине? Сомневаюсь. На протяжении двух последних недель эта радикальная политсила влипла сразу в несколько скандалов, запятнавших ее имидж.

Сначала в прессу попали фотографии голого депутата от «Свободы» Ханенко. Потом канал «1+1» показал сюжет о чудо-доме в заповеднике, утверждая, что он принадлежит вождю ультранационалистов. И, наконец, известный журналист Анатолий Шарий на сайте from-ua в статье «Тягныбок соврал с трибуны Рады, а «рупор» ВО «Свобода» кроет журналистов матом» обвинил во лжи уже самого Олега Ярославовича — тот 3 сентября публично заявил, что депутат-«свободовец» Эдуард Леонов лежит избитый «беркутовцами» в больнице, в то время когда живой и здоровый Леонов уже после «зверского избиения» умудрился дать видеоконференцию в том же… from-ua, на что Шарий и обратил внимание! В этой же публикации речь шла о хамском ответе журналисту в соцсетях пресс-секретаря киевской «Свободы» Александра Аронца: «Будеш лежати в реанімації, то будеш п…діти». Точки поставил я, чтобы не оскорблять чувства читателей.

Вот на таком нервном культурном фоне «Свободе» и понадобилась, как я полагаю, коза отпущения, на роль которой избрали Екатерину Абдуллину. И села Фарион «писать оперу»… А директору Национальной оперы Анатолию Соловьяненко-младшему я посоветовал бы быть мужчиной. «Сдать» Абдуллину легко. Но тогда ему придется привыкнуть к тому, что оперу Ирина Фарион будет писать регулярно и не только на Абдуллину — до тех пор, пока сама не останется единственной примадонной.

Олесь Бузина,
buzina.org

Поделиться.

Комментарии закрыты