ФБР дает за украинца 100 тысяч долларов

0

Американское ФБР включило украинского бизнесмена Семена Могилевича, которого связывают с РосУкрЭнерго, в десятку наиболее разыскиваемых преступников, куда также входит террорист Усама Бин Ладен. В соответствии с сообщением, за информацию о Могилевиче, которая бы привела к аресту, назначено 100 тысяч долларов награды.

По информации «Украинской правды» , Могилевича разыскивают за участие в многомиллионной схеме, с помощью которой с 1993 по 1998 гг. были обмануты тысячи инвесторов корпорации в Канаде. Штаб-квартира компании находилась в штате Пенсильвания. В результате схемы инвесторы потеряли 150 миллионов долларов.

«У ФБР нет юрисдикции обвинять его за другие преступления, которые были совершены в других странах, – сказал специальный агент Питер Коуенховен. – Но открытые источники указывают на его причастность к контрабанде оружия, убийствам, наркотрафику проституции на международном уровне».

«Жертвы не имеют для него никакого значения. Также опасным его делает то, что он действует без границ», – сказал спецагент.
В сообщении ФБР указывается, что Могилевич живет в Москве, где российские законы запрещают экстрадицию в США. В сообщении также отмечается, что Могилевич контролирует газовые трубопроводы в Восточной Европе и «использует свои силы не только на развитие криминальных кампаний, но и на то, чтобы иметь влияние на правительства и экономики», добавил Коуенховен. Он отметил, что Могилевич «вооружен и очень опасен». Спецагент также высказал ожидание, что в случае, если преступник покинет Россию, кто-то его сдаст.

Раньше в январе 2008 года Могилевич был арестован в России, но московские следователи не смогли предъявить обвинения, поэтому через 12 месяцев пребывания под стражей Могилевич был освобожден под подписку о невыезде.

Поделиться.

Комментарии закрыты