Фермеры задержали киллера, который едва не убил их товарища

0

Криминальная драма развернулась в селе Гольма Одесской области. Местный фермер Владимир Семко едва не погиб от рук наемных убийц, которым неизвестные недруги сельхозпроизводителя заплатили 1000 долларов.

Владимир возвращался домой на машине. Заехал во двор, вышел из авто и неожиданно получил удар ножом в спину. Он упал, после чего злоумышленник пырнул его еще несколько раз. К счастью, ни одно из ранений не оказалось смертельным. Более того, когда бандиты (их было двое) скрылись, истекающий кровью фермер умудрился достать мобильный и позвонить односельчанину, пишет «Думская».

Гольмяне мгновенно организовались. Часть бросилась на помощь другу, остальные устроили облаву и сумели задержать одного из покушавшихся на Семко, второму удалось скрыться на автомобиле.

Задержанного связали и, изрядно намяв бока, заставили признаться во всем. Правда, кто «заказал» фермера, он сказать не смог…

Некоторые участники охоты настаивали на том, чтобы линчевать негодяя прямо на месте, но разум все-таки победил. Наемника передали в руки правосудия в Балте. А из отделения милиции того повезли в райбольницу. Там мужчину приковали наручниками к койке и приставили к нему милицейскую охрану. Откуда преступник… исчез. Как утверждают источники издания в органах МВД, освобождения неудавшегося убийцы добился его адвокат при содействии районной прокуратуры. Правда, киллера все же задержали повторно, но уже в Одессе.

Что касается пострадавшего, то благодаря своевременной помощи он выжил, хотя нож задел селезенку и легкие. В балтской ЦРБ Владимира оперировали 5 часов.

В ближайшие дни сельхозпроизводители Балтского района намерены организовать акцию протеста и перекрыть автотрассу Рыбница-Кривое Озеро. Они возмущены бездействием сотрудников МВД и прокуратуры, ведь нападение на Семко – далеко не первый такой случай в области за последние месяцы. И страдают чаще всего именно фермеры.

Так, в первых числах сентября жертвой разбойников стал руководитель сельхозпредприятия в селе Новокарбовка. Преступники избивали фермера и его жену металлическими дубинками и пытали раскаленным утюгом, требуя отдать деньги, которые семья копила на новый автомобиль.

Через 10 дней та же или другая банда совершила зверское убийство председателя сельхозпредприятия Михаила Кокоша. Дело было в селе Новосельское. Грабители опять-таки пытали мужчину и его старшего сына утюгом и избивали стальными прутьями. В результате пыток, которые продолжались несколько часов, Кокош скончался, а его сын в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию.

А на днях трое разбойников ворвались в дом родителей фермера в селе Жеребково. Звери в человеческом обличье отобрали у стариков 24 тыс. грн. и до смерти забили дубинками 77-летнего хозяина дома.

Поделиться.

Комментарии закрыты