Фильм “28 дней спустя” превратили в зомби-квест

0

Поклонникам фильмов в жанре постапокалиптики и ужасов наверняка знакома картина под названием “28 дней спустя”, действие которой разворачивается в Великобритании, пораженной вирусной пандемией.

Главным героям фильма приходится спасаться от людей, которых неизвестный вирус превратил в безумных убийц-зомби.

Творение британского режиссера Дэнни Бойла настолько понравилось жителям Великобритании, что они решили создать игру “спустя 2,8 часов” (2.8 Hours Later), основанную на сюжете вышеназванного фильма и его сиквеле “28 недель спустя”.
 
Краткое описание игры гласит, что ее цель – заставить участников почувствовать себя в шкуре людей, выживших во время вспышки зомби-вируса. Героям “спустя 2,8 часов” предстоит найти безопасное убежище и при этом избежать заражения.

У игры есть несколько версий, и так выглядит одна из них: правительство Великобритании, не сумевшее предотвратить распространение смертельно опасного инфекционного агента в одном из городов, принимает решение отказаться от оставшихся в нем живых здоровых людей. Таким образом, члены игры оказываются в хаотическом мире, где царят болезнь и убийства.

Для того чтобы принять участие в незабываемом квесте, всем желающим необходимо купить билет на мероприятия, запланированные в Ноттингеме, Бирмингеме, Глазго, Манчестере, Лидсе, Ливерпуле и Кардиффе. В начале игры всем членам выдают координаты районов, в которые они должны попасть.

Главная задача участников – спастись от инфицированных британцев, рыскающих по улицам в поисках добычи. К счастью, даже если “нежить” поймает не слишком проворного жителя, то вместо изучения содержимого черепной коробки жертвы, просто пометит его как зараженного вирусом.

Тем, чей компаньон получил укус от зомби, предстоит сделать выбор – помочь своему товарищу выжить или отдать его персонажам, инфицировавшим несчастного, и тем самым положить конец его участию в забаве.

Как отмечает сайт Oddity Central (перевод fedpost.ru), главным оружием участников квеста “спустя 2,8 часов” является бег, поскольку использовать подручные средства для защиты от зомби запрещено. Поэтому организаторы игры заранее советуют своим клиентам выбирать удобную обувь и одежду. Также игрокам рекомендуют взять с собой мобильный телефон, чтобы не потеряться в городских джунглях и суметь позвать на помощь.

Игра завершается, как только участникам, вооруженным лишь картами и мобильными устройствами, удастся преодолеть заданное расстояние и добраться до безопасной зоны.

Поделиться.

Комментарии закрыты