Фильм «Беги, Лола, беги» станет оперным спектаклем

0

Один из самых известных в мире криминальных триллеров «Беги, Лола, беги» Тома Тыквера превратится в оперный спектакль.

Увидеть его можно будет в театре Регенсбурга уже через год. Музыкальным перевоплощением картины займётся известный немецкий композитор Людгер Вольмер.

Режиссёр Том Тыквер, недавно завершивший работу над «Облачным атласом», впервые дал добро на подобную версию своего фильма. Триллер «Беги, Лола, беги» занимает особое место в его послужном списке. Благодаря этой киноработе постановщик совершил прорыв в Голливуд. Оригинальный сюжет, предлагающий сразу несколько вариантов развития событий, крайне эмоциональные персонажи и завораживающий саундтрек — всё это покорило зрителей и критиков всего мира.

В США «Лолу» ждал огромный успех в прокате: кассовые сборы в размере $7,3 млн. Редкая лента европейского производства могла похвастаться такими показателями. Фильм получил немало призов на кинофестивалях, в том числе и награду «Сандэнса» в категории «Приз зрительских симпатий».

Том Тыквер участвовал в записи саундтрека для ленты «Беги Лола, беги». Он также создавал музыку для таких картин, как «Париж, я люблю тебя», «Матрица: Революция» и «Интернэшнл».

Для композитора Людгера Вольмера это уже не первый подобный опыт. Несколько лет назад Вольмер создавал оперу по мотивам драмы «Головой о стену», получивший в 2004 году главный приз Берлинского кинофестиваля, «Золотого медведя».

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты