Топ-100

Фильм «Красная Шапочка» удивит зрителя

0

В марте этого года мир увидит премьеру  таинственной кинокартины «Красная Шапочка». Это интерпретация немецкой сказки, которой более 700 лет, от режиссёра знаменитой романтической саги «Сумерок» Кэтрин Хардвик на современный лад. Судя по трейлеру, сюжет далёк  от оригинала. Идею сделать сказку более страстной режиссёру подсказал Леонардо ДиКаприо.

Книга американского психолога и психиатра Бруно Беттельгейма The Uses of Enchantment: The Meaning and Importance of Fairy Tales (Использование Волшебства: смысл и значение сказки) 1976 года, изучающая ценность сказок и их влияние на воспитание детей, также сыграла существенную роль при создании фильма. Она была написана специально для родителей маленьких детей и рассказывает о педагогическом значении сказки, и о положительном эффекте, которое она может оказать на психическое развитие ребёнка.  Впечатления Хардвик от книги, по её словам, оставили свой отпечаток на кинокартине. В основу сюжета Хардвик взяла более раннюю версию Красной Шапочки Шарля Перро с мрачным концом, не похожую на популярную версию сказки, написанной братьями Гримм.

Съёмки начались летом 2010 года в Ванкувере. Бюджет из ожидаемых 80 млн. составил всего 42 млн. долларов. Режиссеру непросто было вложиться в такую сумму, поскольку декорации деревни им пришлось отстаивать с нуля.  Для того, чтобы создать атмосферу опасности, пришлось выстраивать дома из тяжёлых брусьев и поднимать их на сваи, поскольку обитатели деревушки по сюжету живут в постоянном ужасе перед оборотнем.

События разырываются в Средневековье. Роль главной героини красавицы Валери принадлежит  Аманде Сэйфрид, которая разрывается между двумя молодыми людьми. Родители настаивают на её связи с более выгодной, на их взгляд, партией – Генри. Сердце Валери же принадлежит загадочному чужаку Питеру. Партнером Аманды по съемкам будет Шило Фернандез, ранее пробовавший себя на роль Сумеречного вампира. Влюбленные решают бежать, когда как в деревушку приходит наводящая ужас весть – старшая сестра Валери была жестоко истерзана зверем. Девушке предстоит выяснить, кто же является страшным оборотнем.

Подготовила Марина Красавцева,
по материалам TwilightRussia.ru, Ru.wikipedia.org, Red-riding-hood.ru

Share.

Comments are closed.