Фильм за 2.5тыс.$ снятый белорусом не уступает голливудским

0

В Белоруссии, да и не только, в последние дни обсуждается творчество молодого режиссера из Минска Кирилла Нонг.

Ему всего 22 года, но он уже снял кино достойное Голливуда всего за 2,5 тысячи долларов и выложил его в сеть. 10 месяцев ушло на съемки шпионского боевика «Снимать на поражение» о том, как четверо друзей … решили снять фильм практически без денег.

В реальной жизни над идеей трудились юрист Вадим, журналист Александр, экономист Василий и сам Кирилл. Снимали кино в квартирах и частных домах, актеры, друзья Кирилла, работали бесплатно. Бюджет фильма – 2,5 тысячи долларов.

«В эту сумму я включал только самые затратные вещи: например, звук. Мы перезаписывали его в профессиональной студии вместе со звукорежиссером, и на это ушло примерно 40% нашего бюджета. И это притом, что и там нам сделали большую скидку! Если бы этот фильм был каким-то заказным проектом, студия обошлась бы нам в два-три раза дороже. Когда люди узнавали, что мы работаем над любительским фильмом, тут же начинали делать нам очень большие скидки. Снимал я на свой фотоаппарат », – рассказал Кирилл.

Ему в проекте пришлось быть и режиссером, и сценаристом, оператором и продюсером. Ранее Кирилл уже успел поработать в Нью-Йорке оператором, где окончил киношколу. «Снимать на поражение», скорее, комедийный фильм, чем боевик, и его юмор мне кажется очень добротным. Но вообще, моей целью было снять именно развлекательное кино », – уточнил Кирилл.

По материалам: NewsOne

Поделиться.

Комментарии закрыты