Финансовые пирамиды в Украине будут блокировать

0

Депутаты Верховной Рады Украины одобрили внесение изменений в закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" относительно видов финансовых услуг. За изменения в закон о финансовых услугах проголосовали 240 народных депутатов из 393 зарегистрированных, пишет Liga.net.

По мнению авторов соответствующего законопроекта, отсутствие регулирования в этой сфере повышает риск того, что граждане Украины окажутся участниками мошеннических схем – "финансовых пирамид".

Согласно внесенным изменениям, к списку услуг, которые считаются финансовыми, относится управление имуществом для финансирования объектов строительства или осуществления операций с недвижимостью в соответствии с законом "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью"; операции с ипотечными активами с целью эмиссии ипотечных ценных бумаг; банковские и другие финансовые услуги, которые предоставляются в соответствии с Законом "О банках и банковской деятельности".

Кроме того, отныне финансовые услуги, предоставление которых предусматривается другими законами, подлежат включению в перечень, услуг, которые считаются финансовыми. Предоставление финансовых услуг, не включенных в указанный перечень, запрещается.

Установлено, что органы, которые осуществляют государственное регулирование рынков финансовых услуг, могут принимать в пределах своих полномочий решение: о принадлежности операций, осуществляемых на рынках финансовых услуг, к определенному виду финансовых услуг; об определении операции как финансовой услуги, отсутствии такой финансовой услуги среди видов финансовых услуг и запрещении предоставления указанной услуги.

Поделиться.

Комментарии закрыты