Фотограф умер при виде Януковича

0

На днях в Харькове скончался фотограф Константин Сокол, который снимал визит лидера «Партии регионов» Виктора Януковича на местный машиностроительный завод «ФЭД».

По версии харьковского телеканала «АТН», машину «скорой помощи» не пустили на территорию предприятия, и медики бежали по территории завода, чтобы оказать ему помощь, но не успели. Как сообщил proUA.com. председатель правления ОАО «ФЭД» Виктор Попов, фотограф страдал сердечной недостаточностью.

Тем временем, пресс-секретарь Виктора Януковича Денис Иванеско опроверг заявление харьковских репортеров. Он рассказал «Украинской правде» (pravda.com.ua), что информация о том, что охрана Викора Януковича не допускала медиков для оказания помощи фотографу, не соответствует действительности.

«Когда Константину Соколу стало плохо, ему оказали медицинскую помощь работники медпункта завода. Кроме того, Янукович уехал с завода до того момента, как приехала “скорая помощь”. Охрана, сопровождающие лица и журналисты уехали вместе с ним, поэтому не допускать врачей к этому человеку просто было некому», – сказал он.

Иванеско также отметил, что Янукович выразил свои соболезнования семье Сокола в связи с несчастным случаем.
Вместе с тем источники «Украинской правды» сообщают, что умерший был бывшим работником многотиражки завода.

49-летний Константин Сокол проработал на предприятии около 15 лет, после чего уволился. Впоследствии Сокол стал частным предпринимателем, и завод иногда приглашал его в качестве нештатного сотрудника для освещения событий на предприятии.

Во время визита Януковича мужчина также был приглашен в качестве фотографа.

Поделиться.

Комментарии закрыты