Фотограф замучил львенка

0

В Евпатории сотрудники спецподразделения «Барс» изъяли у уличного фотографа львенка. Малыша передали в Ялтинский зоопарк. Специалисты определили, что животному всего 1 месяц.

О том, что на набережной Евпатории молодой человек носит на руках львенка и предлагает с ним сфотографироваться, в милицию сообщили отдыхающие. Вечером правоохранители задержали местного жителя и изъяли у него крошечного хищника. «Документов о происхождении и принадлежности экзотического животного парень предоставить не смог, факт использования львёнка в коммерческих целях он отрицал», – рассказал помощник начальника Евпаторийской милиции Юрий Раслин.

Директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков рассказал «Новому Региону», что львенок был в очень тяжелом состоянии. Хозяин плохо с ним обращался и почти не кормил.

«Сейчас мы выхаживаем малыша, потому что он находился практически в предсмертном состоянии. Он очень похож на того львенка, которого когда-то правоохранители спасли на водопаде Джур-Джур – такой же обессиленный, худой и несчастный», – сказал Зубков «Новому Регион» .

По его мнению, в Евпаторию львенка могли привезти откуда угодно. «На Украине львят рождается не так уж и много. Его могли привезти из заграницы или он мог родиться у кого-то дома – частные мини-зверинцы на Украине, увы, не редкость», – отметил Зубков.
Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животными в виде штрафа или ареста сроком до 6 месяцев.

Поделиться.

Комментарии закрыты