Топ-100

Франция начнет вывод войск из Мали

0

Данные сроки подтвердил 28 марта вечером президент республики Франсуа Олланд.

"Вывод начнется в конце апреля, – сообщил французский лидер. – К июлю там останется не более 2 тыс солдат, которые будут действовать в рамках миссии ООН, а к концу года там останутся лишь тысяча военнослужащих".

При этом Олланд добавил, что Франция сохраняет свое присутствие в Африке и всегда готова вновь прийти на помощь Мали. "Мы, однако, всегда располагаем подразделениями, готовыми вмешаться в случае необходимости", – отметил он.

Как подчеркнул президент, в малийской кампании французская армия выполнила все задачи, которые были перед ней поставлены. Первая цель – остановить продвижение террористов – выполнена, вторая – отвоевать захваченные города – также достигнута.

Говоря о послевоенном урегулировании, Олланд особо отметил, что Париж выступает за скорейшее проведение в Мали демократических выборов, которые должны состояться не позднее июля, однако во внутренние дела этой страны вмешиваться не намерен.

Сейчас на территории африканской страны находятся около 5,4 тысяч французских военнослужащих. Ранее Париж запланировал вывод войск из Мали на март, но позже перенес это на июль.

По материалам "Левый берег"

Share.

Comments are closed.