Топ-100

Франция обязала Twitter раскрывать данные антисемитов

0

В случае если компания не передаст необходимую информацию в течение пятнадцати дней, она должна будет выплачивать ежедневный штраф в размере 1000 евро.

Кроме того, суд потребовал от сервиса микроблогов разработать систему, с помощью которой пользователи смогут обращать внимание на незаконное содержание.

Такое решение суд принял в связи с иском Союза еврейских студентов. Организация заявила, что многие сообщения в социальной сети нарушают французское законодательство, запрещающее разжигание ненависти, и потребовала от компании усилить контроль.

Согласно законам страны, люди, признанные виновными по этой статье, могут понести наказание от штрафа до годового лишения свободы.

Совет еврейских студентов обратился в суд в октябре 2012 года в связи с появлением в Интернете большого количества публикаций с хэштегом #UnBonJuif («хороший еврей»).

10 октября хэштег, которым помечали антисемитские шутки и изображения, стал третьим по популярности в французском сегменте Twitter. Раннее обеспокоенность по этому поводу выразили также французские правозащитные и антирасистские организации, в том числе SOS Racisme.

Под давлением со стороны Союза еврейских студентов руководство компании согласилось удалить проблемные сообщения.

Ранее сообщалось, что французские чиновники придумали альтернативу словам «баг», «хэштег» и «хакер».

По материалам: "ТОнеТО"

Share.

Comments are closed.