Французских железнодорожников засудят за задержки поездов

0

Француженка подала в суд на Национальное общество железных дорог Франции за систематические опоздания поездов, которые стали причиной её увольнения с работы.

По данным Гражданского суда Парижа, девушку приняли на работу в качестве секретаря в адвокатскую контору в Лионе. 25-летняя француженка, проживающая в Амебрьё-ан-Бюже, каждое утро пользовалась железнодорожным транспортом за 119 евро в месяц.

Сотрудница регулярно опаздывала на работу, ее опоздания длились от 5 минут до часа. Девушка уверяет, что много раз пыталась поехать другой дорогой, выходить из дома пораньше, чтобы прибыть вовремя. К концу испытательного срока в июле 2010 года, когда ее работой работодатель заявил, что доволен ее работой, также прозвучала следующая фраза: «За испытательный срок у вас скопились многочисленные опоздания, так как вы живете слишком далеко от места работы. Ваши задержки влияют на функционирование компании, поэтому мы вынуждены разорвать с вами контракт».

Девушка подала иск на SNCF.

По мнению различных ассоциаций, примеру француженки могут последовать и многие другие пассажиры, которые также страдают из-за опозданий поездов, сообщает Franse Soir (перевод euromag.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты