Французы научат украинских ментов общаться с людьми

0

МВД Украины реализовывает проект «Твиннинг», который предусматривает развитие и улучшение управления качеством работы украинской милиции.

В МВД Украины состоялась конференция, на которой основное внимание акцентировалось на проблеме улучшения приема граждан. В обсуждении принимали участие зарубежные эксперты, представляющие жандармерию и национальную полицию Франции, и их украинские коллеги из милиции и внутренних войск, а также руководители региональных и территориальных подразделений МВД, сообщили «Багнету»  в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности.

По словам французских экспертов, проект «Твиннинг» внедряется по рекомендации экспертов Советы Европы, которые считают, что Украине необходимо улучшить работу правоохранительной системы и привести ее к европейским стандартам.

Украинская власть избрала именно французский проект сотрудничества, поскольку он имеет ряд преимуществ, среди которых, в частности, постоянное присутствие представителей французской жандармерии и национальной полиции на территории Украины в течение реализации проекта.

Как подчеркнул представитель Франции, первая составляющая последующей совместной украино-французской деятельности будет касаться улучшения правоохранительной законодательной базы. В частности, французские коллеги будут изучать украинское законодательство, анализировать на соответствие европейским стандартам и вносить свои предложения относительно его усовершенствования.

Иностранные эксперты также обратили внимание на то, что налаживание партнерских отношений между населением и милицией невозможно без их тесного сотрудничества, которое, в частности, проявляется именно во время приема граждан. В связи с этим французы предложили украинским коллегам новую концепцию приема граждан. В частности, посоветовали, как правильно оборудовать участки приема и как  улучшить организацию приема граждан.

Поделиться.

Комментарии закрыты