Фреймут и Мнацаканов сойдутся в битве

0

В октябре на ТВ стартует совсем новый для украинского телевидения проект. Называться он будет «Война миров. Ревизор против Шефа» (покажет «Новый канал»). По условиям шоу, ведущие Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут будут обучать 12 еще никому не известных молодых людей (возраст до 35 лет) основам ресторанного бизнеса, а по окончанию определят лучшего ресторатора, по их мнению, которому и достанется главный приз — 500 тысяч гривен на открытие собственного заведения.

По сценарию, «адский шеф» будет учить начинающих рестораторов правильно составлять меню, организовывать работу ресторана, а ревизор в лице Ольги — устраивать всем и вся проверки. Каждую неделю тот, кто не сдаст «экзамен», покидает проект.

Съемки первого выпуска программы стартовали в Киеве на круизном лайнере «Святой Андрей». Именно этот корабль вместе со всей съемочной группой будет курсировать на протяжении месяца по Днепру (маршрут:

Киев-Канев-Черкассы-Кременчуг-Днепродзержинск-Днепропетровск-Запорожье-Никополь-Каховка-Херсон-Николаев-Одесса). Кроме того, в каждом выпуске (всего запланировано 12 программ) корабль будет делать остановку в новом городе. Там участников будут ждать два обязательных испытания. Первое — приготовление блюда в экстремальных условиях и его подача. Второе — подготовка и обслуживание вечера в одном из ресторанов города.

В первый свой съемочный день участники получили задание — подготовить корабль к проведению пресс-конференции, самостоятельно накрыть стол и достойно встретить гостей.

Меню предложили легкое и сытное: гаспачо, кростини (маленькие кусочки поджаренного хлеба. — Авт.) с козьим сыром, лососем и каперсами, креветки в кляре и фрукты. Но авторы проекта уверяют, что «Война миров…» это вовсе не кулинарное шоу. «Если шоу будет кулинарным, то я выпрыгну за борт и поплыву к маме. Моя мама, мастер спорта по плаванью, научила меня», — смеется Ольга Фреймут.

Зайдя к участникам на кухню, ведущая сразу обратила внимание на стаканы: «А почему на них следы? Кто за них отвечает? А ну быстро замените!» После чего несколько участниц бросились перемывать тару. Пока одни «рестораторы» занимались приготовлением креветок («Чего ты масло на сковороде не заменил, сейчас придет Фреймут и поднимет ор»), другие подливали гостям шампанское в бокалы. «А это нормально, что вы шампанское в винные бокалы разливаете?» — не унималась Фреймут, в то время как Мнацаканов дегустировал свежеприготовленное гаспачо.

«Вообще-то с камбузом (кухня на корабле) я имел дело, когда учился в морском училище. Работал и даже отбывал наряды, то есть для меня это привычная среда», — рассказал Арам «Сегодня».

К слову, шоу «Война миров…» не зря носит такое название. Уже в первый съемочный день мы заметили как некоторые участники, а не только ведущие, спорят между собой. «Я буду резать помидоры, а ты лучше украшай стол», — сказал один из «рестораторов» своему коллеге по кухне. «Кто так решил? Я этого делать не собираюсь», — отрезала участница и побежала менять салфетки на столах, на чем снова-таки настояла Фреймут.

Кстати, лайнер, на котором будут происходить все события, специально для шоу снабдили всей необходимой техникой (от плит до посудомойки). «У нас тут будет видеонаблюдение вестись круглые сутки, так что будьте все время начеку», — предупредил участников «адский шеф».

Поделиться.

Комментарии закрыты