ГАИ будут работать под прикрытием

0

Сотрудники ГАИ получили новые инструкции остановки транспортных средств на дороге. Теперь к таким причинам остановки машины, как нарушение ПДД,
неуверенное управление машиной, техническая неисправность и другие, добавились также нечитаемость номера, а также если техническое состояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность.
Если инспектор не увидит буквы и цифры на номере с расстояния не менее 20 метров, вам грозит штраф от 170—255 гривен.
Инспектора теперь могут работать с «Визирами» не только с авто, на котором есть надпись «ДАI» и мигалка, но и на обычных «Жигулях» с синими милицейскими номерами (увидеть их можно лишь с близкого расстояния). Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую или едет на красный свет) — это может быть дополнитель¬ным доказательством в суде. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.
Зато теперь за отсутствие аптечки и огнетушителя останавливать и штрафовать не будут. Это также отметила Хмелевская
«Улов» гаишников при скрытой съемке станет больше, ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с «Визиром» возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде», — говорит юрист Василий Мирошниченко.

По материалам «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты