ГАИ приступило к отлову водителей «Гарпунами»

0

Новые системы фиксации превышения скорости «Гарпун», состоящие из антивандального бокса и лазерного измерителя скорости TruCAM уже заработали на трассе «Киев-Одесса».

По информации ГАИ, водителям следует быть готовым к тому, что их в любой момент может остановить инспектор и предъявить неоспоримые доказательства превышения скорости, после чего составить протокол об административном правонарушении. Инспекторы уверяют, что пошли на хитрость, установив на трассе пять антивандальных боксов, но в каком из них установлена камера, никто не знает. Как и раньше, перед участком, где проводится видеофиксация, будет установлен предупреждающий знак, но поскольку водители не будут знать, где расположена камера, придется ехать строго по правилам.

Ранее водители знали все «точки», где были стационарные камеры, притормаживали перед зоной их контроля, после чего снова разгонялись.

Напомним, украинские гаишники больше не будут измерять скорость транспортных средств радарами без фото- и видеофиксации, которые получили прозвище «фены». Им на смену придут уже знакомые всем водителям американские лазерные приборы TruCAM. ГАИ уже закупила 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

По материалам: Auto.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты