ГАИ разрешит выпивать и жаловаться SMS-кой

0

Департамент ГАИ МВД Украины планирует установить допустимый уровень алкоголя в крови водителей в размере 0,3 промилле.

Как заявил начальник ГАИ Сергей Коломиец, в настоящий момент на Украине вообще нет допустимой нормы алкоголя в крови для водителей. «Измерять микропромили будут специальные измерительные аппараты. Это будет аппаратный контроль. Он не будет зависеть от человеческого фактора», – сказал он, передает «Новый Регион» .

По данным украинских правоохранителей, в США допустимый уровень алкоголя в крови водителей составляет 0,3–0,8 промилле, в России – до 0,3 промилле.
Кроме того, ГАИ внедряет еще одно нововведение. Департамент начинает акцию «Не будь безразличным!», согласно которой каждый гражданин Украины сможет пожаловаться на работников ГАИ с помощью SMS, сообщает рroUA .

В случае долговременного ожидания на диагностических станциях, регистрационно-экзаменационных пунктах, или в случаях грубого и бестактного отношения работников ГАИ, граждане смогут послать SMS на номер 7660 с жалобой. «Во всех местах деятельности ГАИ – это подразделения Госавтоинспекции и на автомобилях – появятся наклейки, на которых будет указан номер для SMS. SMS будут стоить как обычные SMS», – сказал Коломиец. SMS будет обрабатываться в соответствующем центре, после чего будут приниматься определенные меры относительно руководителей подразделений.

Кроме того, Госавтоинспекция планирует в ближайшее время упростить систему техосмотра. Предусматривается, что водители смогут получать техталоны по месту прохождения проверки. «В ближайшее время планируется собрать на территории субъекта предпринимательской деятельности (негосударственного СТО, на котором можно пройти техосмотр) гаишника с полными базами данных и тех, кто проводит обследование автомобилей. То есть, человек заезжает к субъекту, проходит полностью все обследование и выезжает уже с техосмотром», – сообщил Коломиец.
По его словам, подобное нововведение может быть реализовано уже через месяц, когда каждое СТО будет обеспечено работником ГАИ. По мнению Коломийца, все это позволит ускорить процесс прохождения техосмотра.

Поделиться.

Комментарии закрыты