Галустян представил картину “Подарок с характером”

0

Михаил Галустян представил семейное доброе кино “Подарок с характером”, за которое ему не стыдно, и которое должно ознаменовать перезагрузку российского семейного кино.

“Подарок с характером” – история про взаимоотношения родителей и детей. Главный герой, Артём, сын олигарха Железного, у него есть всё, о чём простые люди могут только мечтать: прислуга, которая исполняет любое его желание, самые лучшие игрушки и много денег. А Миша – аниматор в костюме панды, которого приглашают на день рождения того самого ребёнка олигарха. Традиционно день рождение проводится в форме детской сказки, где Артём играет короля, который освобождает прекрасную принцессу от ужасного медведя, пишет Metronews.ru.

Только в этот раз пришёл не медведь, а панда. Поскольку Миша единственный человек, который не подчиняется олигарху, Артём предлагает ему пойти на авантюру – сопроводить его в Сочи, где, по его мнению, живёт его мама. Железнов не разрешает своему сыну общаться с мамой, а тот очень хочет её увидеть. И пока папа на экономическом форуме в Петербурге, сын вместе с аниматором пытается попасть в Сочи. Но это им даётся очень трудно, потому что характер у сына олигарха очень тяжёлый, он привык командовать людьми, а проводником в поезде особо не покомандуешь…

Открыл конференцию продюсер картины – Армен Ананикян, он же автор идеи фильма. Он c Михаилом Галустяном создал компанию Fresh Films специально, чтобы снимать детское кино. “Идея создать детский фильм родилась в семейном кругу, – начал Армен. – Я со своей семьёй пришёл в гости к Мише. Мы разговорились и решили сделать хороший фильм, которых сейчас не хватает”.

Картина далась тяжело. На съёмках артистов преследовали неудачи. Армен перед стартом сломал ногу, в первый съёмочный день Михаил сильно порезал руку и окропил кровью костюм панды.

Мы восприняли это как некое жертвоприношение, – смеётся Галустян.

На съёмках Галустян и горел, и тонул, но всё-таки остался жив.

– В сцене, где я горю, нельзя было снимать каскадёра, иначе было бы видно, что это не я. Пришлось гореть.

Режиссёр ленты добавил: “Мы снимали сцену рядом с дорогой, мимо проезжали люди на авто и видели только бегающую горящую панду, а съёмочную группу не было видно. Люди останавливались и не понимали, что происходит”.

Почему панда, – первый вопрос, который возникает в голове после просмотра картины. “Сначала у нас был белый медведь, – объясняет Галустян. – Но белый медведь не так улыбчив, как панда. И мы поняли, в каждой панде живёт маленький Галустян, а в каждом Галустяне живёт маленькая панда. И, конечно, это связано с тем, что я озвучил две части “Кунг-фу панда”.

Галустян заверил, что ни одна панда не пострадала, но десять костюмов пришлось поменять.

– В костюме было очень жарко, поэтому я был в нём в одних трусах. 5 кг скинул благодаря этому костюму, – усмехнулся Галустян.

На роль маленького героя долго искали актёра.

Порядка тысячи детей отсмотрели на кастинге. Но Артём сразу завоевал наше доверие, – заверил Галустян. – Мы поняли, это не мальчик, это взрослый человек. У нас сложилось впечатление, что это мы на кастинге, а не он.

Когда снимали финальную сцену, где главный герой тонет, Артём очень боялся лезть в воду, боялся, что действительно утонет. Но после съёмок поблагодарил Галустяна и сказал, что теперь он больше не боится воды. Галустян оценил работу Артёма на “пять”.

На пресс-конференции присутствовал и 10-летний Артём Фадеев, исполнивший главную роль. Несмотря на свой юный возраст, Артём уже успел сняться в более, чем 20 фильмах. Но в “Подарке с характером” Артём мечтал сняться.

Мне очень понравился сценарий, поэтому я так хотел участвовать в этом фильме – рассказал Metro Артём. – И не потому что я в одном кадре с Михаилом Галустяном, а потому что это хорошее кино, – очень серьёзно добавил юный актёр.

Мама Артёма с гордостью говорит о своём сыне: “Он действительно такой серьёзный, как и главный герой в фильме “Подарок с характером”. Он очень сообразительный и смышлёный. Перешёл в четвёртый класс. Закончил год на одни пятёрки”. В будущем после окончания съёмок продюсеры картины отправили Артёма с мамой отдыхать в Арабские Эмираты.

Если обычно создатели картин хвастаются тем, сколько денег было потрачено на спецэффекты, то Михаил Галустян наоборот, сказал, что он гордится тем, что в фильме нет компьютерной графики.

Галустян признался, что “Подарок с характером” – это шаг навстречу серьёзному кино. – Я понял, что достиг потолка в своей нише, и мне нужно либо уходить из кино, либо делать что-то другое, – поделился Михаил.

Несмотря на то, что продюсеры настаивали на том, чтобы трюки в ленте за Михаила выполняли каскадёры, некоторые сложные сцены Михаил всё-таки сделал сам. Например, финальная сцена с дельфинами.

Сначала я очень переживал, смогу ли я поладить с дельфинами, ведь они довольно хищные животные, – поделился Михаил с журналистами.

Затем Галустян вспомнил, как он подошёл к тренеру и спросил, что будет, если дельфин-таки утащит его на дно. И тренер не сказал ничего более утешительно, чем то, что они ничего не смогут сделать.

— Но потом мы подружились. Ведь дельфины не поддаются дрессировке, с ними можно только по-дружески поладить или не поладить… – философски заметил Галустян.

Карен Оганесян, режиссёр ленты, вставил ремарку: “Поэтому мы решили снять эту сцену в последний день”. Зал разразился смехом.

В общем, с помощью ведра рыбы, специального свистка и природного обаяния, которое, похоже, распространяется и на дельфинов, я завоевал их доверие, – расплылся в улыбке Галустян. – А, вообще говоря, дельфины такие озорные! Мы этого не слышим, но под водой они постоянно разговаривают. Я уверен они меня обсуждали. Они безумно переживали, когда у меня что-то не получалось, они всё на свой счёт воспринимают. Но в итоге у нас всё получилось, мне кажется.

По сценарию, дельфин должен был поднять Галустяна на поверхность, но в реальности животное не хотело этого делать. Пять дублей ушло на эту сцену.

– Дельфином управлять невозможно, он просто подплывал и улыбался мне. Но в последний раз у меня всё-таки получилось, – с гордостью рассказал Галустян.

А когда снимали сцену в море, президентский кортеж попросил съёмочную группу покинуть водную территорию.

Озвучивать бюджет ленты продюсеры не стали, но отметили, что картина дорогая.

Поделиться.

Комментарии закрыты