Гари Олдман сыграет начальника советской милиции

0

Британский актер Гари Олдман сыграет одного из ключевых персонажей в фильме «Малыш 44» (Child 44). Картина будет основана на одноименной книге британского писателя Тома Роба Смита, опубликованной в 2008 году, является первой частью трилогии. Вторая и третья книги поступили в продажу в 2011 и 2012 годах.

События романа разворачиваются в СССР в 50-х годах прошлого века. Главный герой – офицер Лев Демидов (Leo Demidov, в фильме его сыграет Том Харди), расследующий серию убийств детей.

Гари Олдман исполнит роль высокопоставленного милицейского чиновника, который с подозрением относится к деятельности Демидова. Нуми Рапас сыграет супругу главного героя (в книге ее зовут Раиса), а Юэль Киннаман – его "амбициозного и жестокого" сотрудника, сообщает The Hollywood Reporter (перевод lenta.ru).

Сценарий экранизации написал Ричард Прайс («Бешеный пес и Глори»). Постановкой фильма займется Даниэль Эспиноза («Код доступа Кейптаун»). Одним из продюсеров проекта является Ридли Скотт.

Также Олдман снимется в сиквеле к фильму «Восстание планеты обезьян», сообщает сайт ComingSoon. Картина будет называться «Рассвет планеты обезьян». События в ней будут разворачиваться через 15 лет после восстания обезьян, показанного в предыдущем фильме. Согласно сюжету, за прошедшие годы человечество потеряло контроль над миром. Землей правят приматы, а люди проживают в колониях (главу одной из них и сыграет Гари Олдман).

Фильм должен выйти на экраны в мае 2014 года.

Также актер будет занят в триллере «Паранойя» и римейке «Робокопа».

Поделиться.

Комментарии закрыты