Топ-100

Где должно сидеть Нацагентство по Евро-2012

0

Нацагентство по подготовке к Евро-2012 арендует офис в дорогом киевском бизнес-центре "Парус", потому что оно "выполняет серьезные представительские функции".

Об этом говорится в обращении руководителя этого ведомства Владимира Ковалевского к "Украинской правде", сообщает информационный центр "Украина 2012" .

По его словам, в "Парусе" находится местный организационный комитет УЕФА. "Быстрая координация работы и решение срочных вопросов за счет непосредственного общения с коллегами из МОК, эти и другие рабочие аргументы стали определяющими при выборе места расположения Нацагентства, – заявил Ковалевский. – Кроме этого, нам часто приходится принимать иностранные делегации высокого уровня, а значит, и местоположение должно быть соответствующим, поскольку оно выполняет серьезные представительские функции".

Как известно, согласно сообщениям СМИ, минимальная стоимость аренды в деловом центре "Парус" составляет $50 за один квадратный метр. Во времена, когда Нацагентство возглавлял Евгений Червоненко, офис ведомства находился в здании ГАК "Хлеб Украины" возле НСК "Олимпийский".

Кроме того, комментируя инцидент, имевший место 7 февраля в офисе Нацагентства, когда сотрудники ведомства препятствовали журналисту "Украинской правды" во время фотосъемки офиса, который арендует это госучреждение, Ковалевский заявил: "Вполне искренне хочу сказать, что у меня все больше складывается впечатление, что ваше издание, освещая работу Нацагентства, прибегает к тактике скандалов, умалчиваний или сознательного искажения фактов".

По его словам, новость об инциденте – "пример сознательной лжи и подтасовки фактов".

"Хочу подчеркнуть, что двери Нацагентства всегда открыты для граждан и журналистов, но на условиях цивилизованного общения", – отметил руководитель ведомства.

Отметим, что журналиста "Украинской правды" интересовал капитальный ремонт помещения, который заказало себе Нацагентство без проведения тендера за 1 миллион 73 тысячи гривен.

Кроме того, комментируя тот факт, что Нацагентство в течении длительного времени игнорировало информационные запросы "Украинской правды", руководитель ведомства заявил: "Это – ложь. На все запросы, указанные в материале "Украинской правды", были даны ответы… И сделано это было без промедления, раньше определенного законодательством Украины срока".

"Украинская правда"  утверждает, что ответы на информационные запросы, касающиеся генподрядчиков реконструкции НСК "Олимпийский" и закупки лавочек для харьковского метро редакция получила только 9 февраля. Эти документы были отправлены Нацагентством 8 февраля, о чем свидетельствуют штампы на конвертах.
 
Таким образом, подчеркивает издание, ответа на первый запрос, который был отправлен 7 декабря 2010, "Украинская правда" ждала 64 дня, а на второй, который был отправлен 22 декабря 2010 – 49 дней. Как известно, закон "Об информации" отводит для удовлетворения информационного запроса 1 месяц.

Share.

Comments are closed.