Герман ответила внуку Бандеры

0

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман критически оценила предложение внука Степана Бандеры обменять звание Героя на возвращение президентом Межигорья.

Так она прокомментировала предложение Бандеры-младшего, что он вернет звезду героя в обмен на то, чтобы Янукович вернул Межигорье, пишет «Украинская правда». «В отличие от "правнуков плохих" президент Украины Героями не торгует», – заявила Герман.

«Если он дает на торг звезду своего деда, звание Героя своего деда, которого он не заслужил, и не имеет права распоряжаться, и пробует делать на этом какую-то политику, то это, по крайней мере, недостойно внука, поэтому я это называю "правнуки плохие"», – добавила она.

Напомним, на днях внук лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры обратился с предложением к Виктору Януковичу. Бандера-младший согласился отдать награду, врученную его деду, если Янукович откажется от Межигорья.

«Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково. Если я возвращаю награду, Украина получит дешевые цены на газ из России и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, что принесет десятки миллионов евро. В свою очередь ваш особняк также стоит десятки миллионов евро», – пишет Бандера в своем блоге.

По мнению автора письма, таким образом, они смогут пополнить государственную казну и помочь с выплатами заработной платы учителям и врачам. «Что скажете? Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки) и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда», – добавил Бандера-младший.

Как известно, 22 января Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, напоминает «Утро». Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Москву заявил, что украинские власти примут решение относительно указов Ющенко, присвоившего звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, до празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Поделиться.

Комментарии закрыты