Германия отправит спецназ на Донбасс?

0

Правительство Германии опровергло появившиеся в СМИ сообщения об использовании спецподразделения бундесвера KSK (Kommando Spezialkrafte) для освобождения захваченных на востоке Украины наблюдателей ОБСЕ, назвав это выдумками СМИ.

«Спецподразделение KSK не приводилось в состояние повышенной готовности, оно не получало никаких поручений в связи с ситуацией на Украине», — заявил представитель Министерства обороны ФРГ, пишет Deutsche Welle.

Украинские военные эксперты, пожелавшие остаться анонимными, сообщили "Русской весне", что подобная спецоперация на территории Украины является правовым нонсенсом и практически невозможна в современной политической обстановке.

Ранее немецкая газета Bild со ссылкой на неназванные источники сообщила, что спецподразделения бундесвера KSK и полиции GSG 9 приведены в состояние повышенной готовности. На этом основании издание пришло к выводу, что подразделения могут быть задействованы в спецоперации. По информации газеты, в течение нескольких часов они могут быть переброшены на Украину для проведения акции по освобождению заложников. До сих пор все переговоры с ополченцами об освобождении наблюдателей заканчивались безрезультатно, отмечает Bild.

P.S. Читатели самого издания «Bild» с большим скепсисом отреагировали на саму идею послать немецкий спецназ на Украину.

Karl Dall: «Великолепная статья. Давно я так не смеялся».

Uwe Tecken: «Тогда Россия посылает свой ОМОН, и он проворачивает KSK через мясорубку».
Rudolf Becker: «Деды этих мальчиков уже там были. Вот пусть и спросят своих дедов, что там с ними случилось».

Bildo Zeitungo: «А как же Конституция Германии?»

Источник – «Русская весна»

Поделиться.

Комментарии закрыты