Германия спасет украинских зубров

0

В рамках международного проекта с федеральной земли Тюрингия (Германия) во Львовскую область доставлены шесть особей европейского зубра.

«За годы независимости популяция зубров на Украине уменьшилась более чем вдвое, и не без участия браконьеров», – говорит заместитель директора Института экологии Карпат НАН Украины Оксана Марискевич, передает «Немецкая волна»

По ее словам, транспортировка зубров из Германии на территорию Восточных Карпат является одним из шагов спасения популяции – методом обновления генетического фонда. Проект финансируется Королевским обществом Нидерландов – Фондом больших травоядных млекопитающих.

Шесть особей млекопитающих подарены Украине Парком диких животных земли Тюрингия при содействии польского «Общества друзей зубров». На протяжении года зубры будут жить в специально построенном вольере.

Как отмечают руководители проекта, украинские чиновники долго медлили с принятием мер по спасению украинской популяции зубров. Так, диких животных не могли завести на Украину на протяжении четырех лет.

Вскоре зубров выпустят на территорию Национального парка Сколивские Бескиды, рассказала Мариcкевич.

Согласно подсчетам природоохранных организаций, в настоящее время на территории Львовской области живут около трех десятков зубров, которые занесены в Красную книгу Украины и Европы. На Украине же их насчитывается до трех сотен особей.

Поделиться.

Комментарии закрыты