Топ-100

Германия закрывает посольства в мусульманских странах

0

Это решение связано с возможными акциями протеста против фильма «Невинность ислама»

Министерство иностранных дел Германии закроет диппредставительства в Афганистане, Пакистане и ряде североафриканских стран. Связано это с тем, что в последнее время участились случаи нападения на посольства и консульства США в Египте, Тунисе, Ливии и Йемене.

Глава МИД Гидо Вестервелле призвал местные власти арабских стран обеспечить безопасность немецких дипломатов. Он считает, что выход скандального американского фильма «Невинность ислама», оскорбляющего чувства верующих, не является поводом для насилия.

Пока диппредставительства будут закрыты только в пятницу, 14 сентября, так как ведомство опасается акций протеста после традиционной пятничной молитвы. При этом в некоторых странах Берлин закроет посольства на продолжительное время.

Напомним, протесты против американского фильма начались 11 сентября. Во вторник вооруженные люди атаковали дипмиссию в ливийском Бенгази. Тогда погибли несколько сотрудников консульства, в том числе посол США Кристофер Стивенс. В четверг, 13 сентября, в столкновениях у посольства США в Каире пострадали 13 человек.

По материалам "Лента"

Share.

Comments are closed.