Топ-100

Германию атакуют выходцы из кризисных стран ЕС

0

Еще совсем недавно обнищавшие греки, испанцы и португальцы громогласно обличали немецкое скопидомство, но так как ни рабочих мест, ни социальных пособий от патетики не прибавлялось, пылкие южане решили задавить Берлин массой, устремившись в Германию на заработки. Однако наплыв иммигрантов немцам только на руку – в стране не хватает хорошо образованных молодых людей, не избалованных высокой оплатой труда.

Лишние люди

Похоже, сумрачный философ Константин Леонтьев был прав: по мере углубления финансового кризиса Еврозоны цветущая сложность человеческого общежития стремительно упрощается, сводясь к законам молекулярной физики. В частности, трудовая миграция в странах ЕС все больше напоминает процесс диффузии: если уровень безработицы в Греции и Испании к осени 2012 г. достиг порядка 26%, а в Португалии – 16%, то логично предположить, что растерянные атомы постиндустриального общества устремятся в страны с меньшей концентрацией нетрудоустроенного населения, среди которых, как нетрудно догадаться, лидирует Германия, удерживающая безработицу на рекордно низком уровне – немногим более 5%. Если в Испании на одну должность претендует 800-900 человек, то одна лишь компания Binder может трудоустроить 30 тысяч инженеров только в Баден-Вюртемберге.

Особенно трудно приходится молодым специалистам: более половины вчерашних выпускников не в состоянии найти работу по специальности. Для начинающего инженера считается неслыханной удачей проектировать пешеходные дорожки за 800 евро в месяц; остальные вынуждены мести полы или усаживаться за кассы в супермаркетах.

При такой постановке вопроса единственной альтернативой неминуемой профессиональной деградации представляется миграция. Согласно результатам опроса немецкого института по исследованию рынка Trendence, охватившего 344 тысячи студентов технических специальностей в 24 странах ЕС, 44% опрошенных предпочли бы работать в Германии. Знание языка неплохо увеличивает шансы на взаимопонимание и успех. Сейчас соискатели из кризисных стран ЕС налегают на недорогие языковые курсы, рассчитывая получить преимущество перед конкурентами. При этом нужно дополнительно подсуетиться, чтобы успеть на предварительную запись: начиная с 2010 г., число желающих овладеть языком Шиллера и Гете выросло почти на треть.

В подтверждение выводов социологов миграция в ФРГ из Греции в первой половине 2012 г. выросла на три четверти по сравнению с тем же периодом прошлого года, из Испании и Португалии – ровно вполовину. Следом за Германией в рейтинге самых привлекательных стран идут Великобритания, Швейцария, Франция, Швеция и Нидерланды, а вот желающих безвозмездно трудиться на благо бедствующей родины и днем с огнем не разыщешь.

Но правительствам кризисных стран некогда плакаться об утечке умов, хотя мысль о том, что Берлин, цинично отказывающий в братской поддержке странам-неудачницам, получит дополнительные выгоды от эксплуатации квалифицированных кадров, выращенных не за свой счет, безусловно, омрачает радостную перспективу снятия социальной напряженности, вызванной чрезмерным скоплением на улицах озлобленных и ничем не занятых молодых людей. Тем не менее, исследователь рынка труда Херберт Брюкер из Бамбергского университета не советует обольщаться на счет импортной рабочей силы. По его мнению, как только ситуация на родине начнет налаживаться, приезжие специалисты потянутся обратно, оставив Германию с носом.

Добро пожаловать

Тем не менее, Берлин заинтересован в потоке квалифицированной и относительно недорогой рабочей силы, так как удерживать взятый темп роста ВВП в стране со стареющим населением и невысокой рождаемостью без притока свежих сил не так-то просто. Поэтому государства готовы сотрудничать в этом отношении – к примеру, испанское посольство помогало своим гражданам найти работу в Германии, а немецкая сторона делает все возможное для облегчения въезда в страну иммигрантов из кризисных стран южной периферии ЕС. Некоторые эксперты даже говорят о необходимости введения  в штат частных фирм и госкомпаний новой должности – менеджер по интеграции. Более того, недавно уполномоченная немецкого правительства по делам мигрантов Мария Бемер предложила создать в Германии министерство по интеграции, которое будет оказывать поддержку желательным мигрантам.

Но в то же время немецкие работодатели не так изголодались по кадрам, что готовы принимать на службу кого попало. Например, из 100 испанских инженеров, приглашенных на стажировку в компанию Binder, в Германии остались только 30 человек, причем многим из них пришлось почти полностью перестраивать свои представления о бизнесе, чтобы сработаться с немецкими педантами. Поначалу темпераментных южан сбивала с толку стойкая приверженность немцев дисциплине и субординации: так, в некоторых компаниях сотрудники, годами работая вместе, могут при этом обращаться друг к другу по фамилиям, а встречи, даже неформальные, приходится согласовывать заранее. Но глава управления по внешнеэкономическим связям министерства финансов Баден-Вюртемберга Хартмут Райхль убежден, что трудолюбие окажется сильнее межкультурных трудностей. «Немцы любят видеть, что другие работают. И если они будут работать, их полюбят», – заверяет Райхль.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам lenta.ru

Share.

Comments are closed.