Герой из террариума

0

Американец Гор Вербински после трех частей «Пиратов Карибского моря», принесших ему славу и успех, решил поэкспериментировать с анимацией. Результат полугодовой работы известного режиссера – мультфильм «Ранго», ставший волшебным гибридом вестерна и компьютерной графики – покажут нашему зрителю уже 17 марта.

Охлобыстин зашипит, а Нюша будет пищать

Главный герой мультфильма – домашний хамелеон по имени Ранго, которого неожиданный поворот судьбы забрасывает в мексиканскую пустыню, где все еще господствуют обычаи Дикого Запада. Склонному к размышлениям пресмыкающемуся сначала приходится трудно, но натура хамелеона сказывается, и со временем ему удается приспособиться к новым условиям, и не только выжить в песках, но и стать настоящим героем и надеждой на спасение для обитателей затерянного в пустыне, страдающего от отсутствия воды городка. Жизнь Ранго кардинально изменится, приключения будут ждать за каждым углом вместе с преступниками и неожиданностями. Изящная и завораживающая мультипликация пропитана хорошей порцией юмора и заправлена развеселыми композициями Ханса Циммера.

К работе над анимацией Вербински приступил еще в том году, при этом параллельно в качестве продюсера успевал заниматься фантастическим фильмом на основе компьютерной игры «Биошок». Подбирая претендентов на озвучку героев своего первого мультика, режиссер недалеко ушел от уже знакомого ему актерского состава «Пиратов», с которым он успел хорошо сработаться. Так, голос и мимику неунывающему хамелеону дал Джонни Депп, сыгравший в пиратской саге роль капитана Джека Воробья. До этого актер работал с микрофоном лишь за Виктора Ван Дорта из мультфильма «Труп невесты». «Я бы сказал, что мой персонаж отправился в философское, психологическое, духовное путешествие, в которое все мы рано или поздно отправляемся, – рассказывает Депп о своем персонаже. – Идея этой ящерицы в экзистенциальной дилемме, что и привлекло меня. Я во многом похож на эту ящерицу, которая находит себя в изучении других личностей, других возможностей познать себя».

Хитрый и коварный змей Джейк, появившийся в городе в ответ на бурную деятельность Ранго, заговорил голосом Билла Найи, исполнившего в «Пиратах Карибского моря» роль морского дьявола Дэйви Джонса. Кстати, в российском переводе змей Джейк зашипит голосом Ивана Охлобыстина. Еще одного яркого персонажа -маленькую мышку Присциллу, которая повсюду следует за главным героем, в оригинальной версии мультфильма озвучила 14-летняя американская актриса Эбигейл Бреслин («Мой ангел-хранитель»). В российской же версии голос зверьку дала певица Нюша. Для нее работа над «Ранго» стала первым опытом озвучивания кино. Что правда, украинский зритель не услышит ни шипение Охлобыстина, ни пищание Нюши, так как в кинотеатрах нашей страны мультфильм будет показан в переводе на национальный язык.

Комедия для умных

К работе над «Ранго» американские актеры приступили в январе этого года. Причем они не просто наговаривают реплики своих героев, но и прожили их жизни: бегали по «пустыне», ходили по «салуну», пытались «выбраться» из аквариума, а в это время камера фиксировала их пластику, а затем с помощью компьютера передавала движения персонажам. «Твой уровень игры повышается, потому что ты работаешь с другими людьми, – делится впечатлениями от съемок Билл Найи. – Это гораздо больше походит на нормальную актерскую игру».

Уже в середине февраля производство мультфильма было завершено. Критикам анимация понравилась. По их словам, снято остроумно, забавно и увлекательно – особенно, для взрослых. А отдельные деятели даже назвали «Ранго» анимационной комедией для умных, сделанной не в надоевшем 3D.

Остается добавить, что «Ранго» стал первым анимационный проектом студии Paramount Pictures собственного производства, на который создатели сознательно потратили 135 млн. долларов. На сегодня веселая приключенческая анимация вернула только половину затраченных средств, но ведь в мире премьера стартовала только 2 марта, а значит, главные кассовые сборы еще впереди.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «ПрофиСинема» , «ТСН» , «Культура» , starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты