Гигантские улитки сжирают дома

0

Американский штат Флорида столкнулся с серьезной проблемой – вторжением гигантских африканских земляных улиток, которые могут вырастать до размеров крупной крысы и прогрызать стены.

На сегодняшний день в Майами-Дейд каждую неделю отлавливают более 1000 моллюсков и 117 тысяч, в общей сложности, во всем штате. По словам Дениза Фейбер, пресс-секретаря Департамента сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, первая улитка была замечена домовладельцем в сентябре 2011 г.

Вскоре жители стали сталкиваться с ними все чаще, давя их ногами, когда улитки выбирались на поверхность в начале сезона дождей.

«Улитки поедают более 500 известных видов растений и почти всю зелень, что встречается у них на пути. В некоторых странах Карибского бассейна таких, как Барбадос, раковины улиток прокалывают шины автомобилей, а их слизь и экскременты покрывают тротуары и стены домов. Обычная улитка может откладывать около 1200 яиц в год. Данный вид любит обитать в домах, так как любит штукатурку, которую пожирает из-за содержащегося в ней кальция, необходимого для формирования панциря. Улитки также способствуют распространению паразитов, которые могут вызвать заболевание у человека, в том числе некоторые формы менингита. К счастью, подобных случаев на территории штата пока зафиксировано не было», – говорит Фейбер.

Вторжение улиток является чем-то вроде продолжения ужасного вторжения экзотических видов, в том числе гигантского бирманского питона, который поселился здесь в 2000 г. Существует длинный список деструктивных неместных видов, которые процветают во влажном субтропическом климате штата, передает Fedpost.ru.

Фейбер сказал, что следователи пытались проследить источник заражения улитками. Одним из возможных вариантов является группа Майами Сантерия, религиозная община из Западной Африки и Карибского бассейна, которая, как оказалась, использует больших улиток в своих ритуалах.

Поделиться.

Комментарии закрыты