Глава МВД просит помощи в поимке провокаторов на Евромайдане

0

Министерство внутренних дел Украины предложило создать вместе с общественностью патрули для выявления провокаторов в местах проведения массовых акций и заявило о готовности выделить для этого сотрудников правоохранительных органов.

«Милиция готова реагировать на все ваши обращения, и создать с представителями общественности совместные патрули в местах, где проводятся многолюдные мероприятия с целью выявления нарушителей. С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников», — говорится в обращении к украинцам министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, текст которого размещен в ночь на вторник на официальном сайте МВД, пишет News.mail.ru.

Министр МВД считает, что сотрудничество с «неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные провокации, а правонарушителей привлечь к ответственности».

В обращении Захарченко подчеркивается, что он с пониманием относится к волеизъявлению граждан, и напоминает, что основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность граждан. «К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей», — отмечает министр.

«Если у вас есть информация о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и т.д.), сообщайте о таких фактах ближайшему наряду милиции или по телефону 102», — говорится в обращении.

Поделиться.

Комментарии закрыты