Голосовать можно и с двойным гражданством

0

У участковых избирательных комиссий во время выборов президента Украины не будет возможности выявить граждан, имеющих, помимо украинского, еще и российский паспорт. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Владимир Казарин.

«Если гражданин приходит на участок и предъявляет паспорт с пропиской, нет никаких оснований ему воспрепятствовать», – сказал Казарин.

Так чиновник прокомментировал письмо Службы безопасности Украины, направленное в адрес территориальной избирательной комиссии 224-го избирательного округа, в котором спецслужба призывает членов севастопольских избиркомов с повышенным вниманием отнестись к избирателям из числа сотрудников воинских частей Черноморского флота Российской Федерации и военнослужащих.

Владимир Казарин считает, что такая работа является компетенцией не гражданских властей, а самой СБУ, пишет «Новый регион» . «Работники избирательных участков не имеют никаких механизмов, чтобы эту проверку проводить», – сказал Казарин.

Поделиться.

Комментарии закрыты