Гомосексуалистов не пустят в страны Персидского залива

0

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) намерен ввести медицинское тестирование для всех туристов с целью обнаружения сексуальных меньшинств.

Проверка сексуальной ориентации туристов будет осуществляться при помощи специального медицинского теста, который на данный момент разрабатывается в Кувейте, сообщает Daily Mail (перевод fedpost.ru). Согласно словам представителя Минздрава Кувейта Юсуфа Миндкара, туристов будут останавливать на границе для проверки. Если результат теста на гомосексуализм окажется положительным, то путешественникам запретят въезд на территорию стран Персидского залива – Бахрейна, Кувейта, Катара, Омана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Гомосексуальные связи признаны незаконными в 78 странах мирах, а в пяти из них – Иране, Саудовской Аравии, Судане, Йемене и Мавритании – за мужеложество предусмотрена смертная казнь.

В Иране с 1979-го года было казнено более 4000 человек, обвиненных в гомосексуальных актах. Несовершеннолетние, участвующие в содомии, подлежат наказанию в виде 74 ударов плетью.

В Саудовской Аравии правительство стремится использовать другие виды наказаний: гомосексуалистов чаще штрафуют, лишают свободы или подвергают порке. В Судане представителей нетрадиционной ориентации обрекают на смерть после третьего задержания за гомосексуальный акт. В Йемене наказание колеблется от избиения плетями до смертной казни.

А УК Мавритании гласит, что, начиная с 1983-го года, любой взрослый мусульманин, уличенный в "неестественном акте" с человеком того же пола, карается смертной казнью – общественным избиением камнями.

Поделиться.

Комментарии закрыты